中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

299-2 -多模式交通网络公交换乘枢纽布局优化模型
  发表时间:2017-06-12  阅读次数:159

Locating Transit Hubs in Multi-Modal Transportation Network: A Cluster-based Optimization Approach

(多模式交通网络公交换乘枢纽布局优化模型)

525747606791060353

主讲人:俞洁

邀请人:滕靖 副教授

时间:2017年06月14日(周三)10:00—11:40地点:交通运输工程学院103会议室

主讲人简介

      俞洁,现任美国威斯康星大学密尔沃基分校助理教授(终身追踪制),兼任美国土木工程学会学术期刊ASCE Journal of Urban Planning and Development副主编及委员会委员。研究方向包括多模式交通换乘枢纽布局优化与选址理论、需求响应公交系统规划与设计理论、公交一体化走廊规划、设计与运营管理等。俞洁博士拥有中美两国丰富的研究和工程实践经验,曾广泛参与美国科学院(National Academy of Science)、联邦政府(Federal Highway Administration及Federal Transit Association)、首都华盛顿特区、马里兰州以及威斯康星州的交通学术研究与工程实践。

主讲内容简介:

      本研究在对现实交通网络与地理特征的真实刻画基础之上,面向多模式复杂交通出行环境(包含公交、小汽车、及非机动交通方式),提出了基于服务分区的公交换乘枢纽布局选址与走廊确立的一体化优化方法。上层优化模型以服务分区思想为指导,下层模型通过多模型交通环境下用户均衡分配思想生成交通方式划分、流量分配、并确立大容量公交走廊。此外,研究还通过真实刻画枢纽内换乘行为以进一步完善以往研究的不足。案例分析结果显示,与以往类似研究相比,本研究可以进一步提升公交系统效率。

      欢迎各位老师、同学参加同路人学术论坛!

交通运输工程学院研究生会

交通运输工程学院青年教师沙龙