中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

同路人学术论坛300期庆典
  发表时间:2017-09-14  阅读次数:138

        七年筚路蓝缕,栉风沐雨;七年励精图治,砥砺前行。自2010年正式举办以来,“同路人学术论坛”已迎来近300位国内外交通领域的专家学者,成为开拓视野,启迪智慧的一大学术交流平台。同济大学交通运输工程学院将于2017年9月15日下午13:30嘉定校区同心楼224准时举办同路人学术论坛300期庆典活动,请同学们积极参加,共同见证同路人学术论坛的新起点!

活动议程

第300期同路人学术论坛—从数字到智慧的地下基础设施建设与发展

11

      主讲人:朱合华  教授

       时间:2017年9月15(周五)13:30

       地点:同济大学嘉定校区同心楼224

       主讲人简介:朱合华,同济大学特聘教授、国家注册土木(岩土)工程师,教育部长江学者特聘教授、国家973项目首席科学家。现任同济大学土木信息技术教育部工程研究中心主任,并被聘请为英国剑桥大学智慧基础设施中心和日本大阪地域地层环境研究所顾问;兼中国岩石力学与工程学会副理事长、中国土木工程学会隧道及地下工程分会副理事长等,国际岩土工程联盟数据标准化委员会核心成员等,创办中国岩石力学与工程学会岩土工程信息技术与应用分会和国际期刊UNDERGROUND SPACE,兼任多个国内外期刊主编/副主编、执行主编和编委等。  

        主讲内容简介首先,从地下空间的规划、设计、施工和运维全过程介绍了数字化技术的发展和应用情况;进而,描述了由“数字”发展到“智慧”的历史和过程,并提出了智慧基础设施系统(infrastructure Smart Service System, iS3)的概念,阐述了iS3的内涵和外延及其与GIS、BIM的关系;最后,给出了iS3在地铁区间隧道结构运维中智慧服务的应用实例。

        欢迎各位老师、同学参加同路人学术论坛!

交通运输工程学院研究生会

交通运输工程学院青年教师沙龙