中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

325-“运输与物流讲堂”第三讲-中美博弈与国家发展战略
  发表时间:2018-03-13  阅读次数:1002
中美博弈与国家发展战略 

汤百安
汤百安
主讲人:汤百安
邀请人:林昶 讲师
时  间:2018年3月16日(周五) 13:30—14:50
地  点:交通运输工程学院103会议室
主讲人简介
    汤百安(JOHN TANG), 财富500强首席物流与供应链专家与大学客座教授。近几十年在多家著名国际500强的制造企业如法国罗纳普朗克(中国) 投资有限公司, 罗地亚(中国)投资有限公司, 美国施乐复印机公司和第三方物流企业如中国远洋运输公司与COSCO外轮代理公司、英国英之杰中国控股公司担任全国物流总监。
    中国运输管理专家, 历任物流管理协会会长与经济管理协会会长, 曾在上海港集装箱公司参与集装箱码头工艺研究; 任职於上海海事法院与上海工程技术大学, 中华人民共和国交通部国际集装箱工业项目首期专家。
    汤先生曾于1987年为国家交通部建立了国际集装箱运输网络模型, 其学术论文公开发表于中国科学院专刊, 并获中华人民共和国交通部嘉奖; 1993年首创著名的上海航运交易所与国际航运中心,其多年上百个物流项目成功案例与经验适用各跨国公司与第三方物流公司的中国物流实战紧迫需要。本系列课程及讲座为国内各著名高校物流专业MBA ,EMBA/DBA定制, 适合国家高级领导,企业董事长与CEO, 以及各阶层决策人士及高级专才的发展之需要。
主讲内容简介
    1. 改革开放40年,成绩斐然,但目前经济增长速度放缓,产业转型升级步履艰难,国民经济发展与物流交通建设之间矛盾重重。
    2. 中美博弈导致”一带一路”倡议等国家对策出台,但更多的行动计划却迟迟难以践行。
    3. 面向22世纪的国家战略是解脱困境的指南,国际航运中心就是其中解决方法之一。
    欢迎各位老师、同学参加同路人学术论坛!
交通运输工程学院研究生会
交通运输工程学院青年教师沙龙