中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

366-TRB论文写作及提交简述
  发表时间:2018-07-09  阅读次数:836

主讲人

主讲人:肖飞鹏 教授

邀请人:孙海燕

时间:2018年07月11日(周三)14:00—16:00

地点:交通运输工程学院103会议室

主讲人简介

    肖飞鹏,留美博士,同济大学交通运输工程学院教授,道路与机场工程系系主任,博士生导师,中组部国家“千人计划”青年学者,美国马里兰州注册土木工程师。主要研究方向包括沥青基材料,固体废弃物利用,节能环保性材料,新型改性及纳米材料在道路工程中的应用。肖飞鹏教授现任多个国际SCI期刊编辑,并担任20多个与土木及道路工程材料相关SCI期刊论文评阅专家。近年来发表学术论文120多篇【SCI收录近110篇】。连续4年入选了中国“土木和结构工程”类最高被引学者。

主讲内容简介

    美国交通运输年会(TRB)作为举办时间最久,规模最大,交通学科最齐全的国际交通大会在世界交通领域享有巨大声誉,是世界各国交通运输研究工作者的重要交流平台。同济大学交通运输工程学院近年来积极参与这个会议,扩大了我们交通运输学科的影响力。作为科研工作者,特别是我们学生,主要参与的方式是提交论文,做口头报告或者墙报,在大会上汇报自己的研究成果。因此,针对TRB年会来撰写论文,发表成果是非常重要的,这个讲座主要是根据TRB论文的写作特点、论文提交、审稿特点等进行简单介绍,希望帮助相关学生了解TRB会议的论文相关特点,提高论文接受比例。

    欢迎各位老师、同学参加同路人学术论坛!


交通运输工程学院研究生会
交通运输工程学院青年教师沙龙