中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

关于同济大学优秀博士研究生短期出国访学研究基金申请的通知
  发表时间:2016-05-13  阅读次数:2570

各学院(系、所):

为提高研究生培养质量,促进国际交流与合作,为研究生拓宽学术视野、活跃学术思想,研究生院将在2016年继续设立研究生参加国际学术会议奖励基金。兹将有关具体事宜及要求通知如下:

一、 资助对象和资助条件

1. 申请资助的博士、硕士研究生应同时具备以下条件:

(1)在读全日制脱产非定向的2011~2015级博士生、2014~2015级硕士研究生;

(2)具有良好的政治素质,较强的科研能力和外语交流能力;就读以来有较好的学习成绩与科研业绩,无课程不及格记录

(3)以第一作者(或导师第一作者,申请人为第二作者)撰写并以同济大学为第一署名及通讯作者单位的学术论文或摘要,被在国外举行的本学科领域权威的国际学术会议录用;

(4)参加国际学术会议的内容必须与学位论文研究有关;

(5) 资助的国际会议必须为2016年4月至2016年9月期间在国外(不含港、澳、台地区)召开的学术会议,申请人必须被邀请在会议上作口头报告或张贴海报;

2. 每位研究生在学期间只能获得一次该项资助。

3. 每位研究生导师指导的在读研究生仅限一名成功申请同一次国际学术会议的资助,如顶级会议可酌情放宽至2人。

4. 本次申请不包括会议期间正在境外学习的人员或已获得过学校同类资助出国的人员。

二、 申请和评审程序

1. 研究生国际学术会议专项资助采取“个人申请,导师及院系推荐、专家评审,择优录取”的方式进行选拔。由研究生院组织专家评审,根据专家评审意见确立获准资助的人选名单、资助内容及资助额度并予以公布。

2. 研究生院负责受理研究生参加国际学术会议资助的申请,2016年分4月、6月、10月集中受理。2016年第2批需在6月13日前,申请人向所在学院(系、所)负责研究生公派项目的老师(分管老师名单见http://gs.tongji.edu.cn---> 国际交流)提交如下书面申请材料:

(1)填写完整的《同济大学研究生赴国外参加国际学术会议资助申请表》(如届时网上申请系统完成,将另行通知网上申请);

(2)由会议主办方出具的会议征文通知(大会简介)、正式邀请信函及论文录用情况证明(包含录用情况、本人报告、下载的会议安排、申请者宣读论文或张贴海报的时间安排表、会议网址);

(3) 会议论文全文(本人为第一作者,且第一署名单位为同济大学;或其导师为第一作者,本人为第二作者,且第一、第二作者署名单位均为同济大学),且被国际学术会议正式录用,并被安排会议宣读或张贴海报;

(4) 英语水平证明复印件;

(5) 同济大学出国任务批件复印件(已参加过会议的需提供);

以上材料请于6月10前交至学院外事办462万小华老师处。

3. 6月17日,各学院(系、所)负责研究生公派项目的老师将学生申请材料及盖章后的汇总表交至研究生院506,汇总表电子版发至pyc@tongji.edu.cn;

4. 6月20至24日,研究生院组织专家依据申请材料评审;

5. 6月30日前在研究生院网站http://gs.tongji.edu.cn上公布评审结果。

具体内容请参见附件,学院截止日期为2016年5月13日,请按要求于学院截止日期前提交材料至交通学院462万小华老师处。

 2016年第1批同济大学博士研究生短期出国访学资助通知