中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

法国驻华大使馆2018年度暑期学校项目
  发表时间:2018-03-07  阅读次数:505
法国驻华大使馆2018年度暑期学校项目(又称作优秀硕士暑期学校项目),主要面向拟赴法国知名大学读博的硕士研究生,英语授课,领域涵盖自然科学和人文科学。
暑期学校主要目的是让硕士研究生有机会加深其专业领域的知识,探索深造博士学位的可能性,并在法国拜访潜在博士生导师或合作导师。部分优秀学生可以得到法国使馆的奖学金资助。

2016与2017年度的暑期学校均取得了很大成功;如需获取往年课程情况的更多信息,请访问网站https://cn.ambafrance.org/-Les-Ecoles-d-ete-France-Excellence-

2018年度的35所法国高校提供的课程将涵盖广泛的学科(包括新设学科),如:化学(绿色化学、新型材料)、生命科学(基因组学、卫生、药物学)、计算机科学(人工智能、大数据、影像学)、工程学(能源、控制……)、物理、环境科学以及人文相关学科:经济学、建筑学、法学、文化遗产与政治学。学校学科列表详见:https://cn.ambafrance.org/Inscriptions-aux-ecoles-d-ete-2018。相关内容、条件与费用等详细信息将在12月更新。

日程:
-申请时间:2017年12月20日-2018年3月18日
-结果公布:2018年4月初
如果您感兴趣,请查阅2018年招生通知及相关网站:
中文版:http://www.chine.campusfrance.org/zh-hans/node/302583

英文版:http://www.chine.campusfrance.org/fr/node/302374


附件及详细情况请询问:http://fao.tongji.edu.cn/51/14/c4111a86292/page.htm

如报名所需材料需要院系签字盖章请提前一周交至院办万老师处