中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

交通运输工程学院2018 第五届新加坡暑期学校通知
  发表时间:2018-03-22  阅读次数:1643

“交通运输工程学院新加坡暑期学校”目前已成功举办四届,为贯彻落实学校“卓越人才”培养目标,进一步提升我院学生的学术交流能力和拓展学生的国际视野,加深在学术研究和人才培养方面的交流合作,学院计划于2018年7月举行“交通运输工程学院第五届新加坡暑期学校”活动。通过开展本项目,推进不同文化间的相互沟通、拓宽学生的视野、培养学生的跨文化素养、加深同学们对学术交流的理解,形成具有交通院特色的人才培养模式。

一、 参与对象与名额:本院本科生26人,高年级研究生4人。

学院本科生可根据本学期实习时间安排决定是否可以参加此次活动,具体实习时间以教务科通知为准。

二、初步行程如下:服从学院统一安排(初步时间,实习安排出再前后调整)

日 期

行程安排

7月25日

上海出发抵达新加坡

7月26日

· LTA课程学习、

· LTA Gallery交通参观、

· 上海隧道工地(Shenten Way Site)新加坡分公司交流

· 夜游新加坡河

7月27日

· NUS新加坡国立大学:未来城市实验室 (Future City Lab)学术交流

· NTU南洋理工大学:实验室参观、华裔馆、校园游览

参观SMU及多美歌交通枢纽及分组调研

7月28日

· 新加坡国家博物馆及交通分组考察

7月29日

· 圣淘沙环球影城

7月30日

· 市区重建局(URA)

· 参观城市规划展(City Gallery)

· 游览牛车水唐人街

· 校友交流会

7月31日

新加坡出发抵达上海

三、全程费用:全程费用约1.2万元人民币,包括机票、住宿、交通、餐饮等。学校及学院有部分补贴。

四、报名条件

1、热爱祖国,热爱同济大学,遵纪守法;

2、能确保要求的学习和研究时间,以及前期筹备工作和后续的汇报总结工作;

3、就读交通运输工程学院的2015、2016、2017级本科生,高年级研究生;

4、英文听、说、读、写流利;

5、学习积极主动,较好的团队合作精神和沟通能力;

6、学习成绩良好,具备一定的社会活动能力、组织协调能力,以及图文处理、摄影、资料处理、撰写新闻稿、微电影制作、文艺特长等的同学优先考虑。

7、没有参加过学院组织的此类暑期学校活动。

五、报名方式及截至时间

符合条件的同学请将申请材料(中文简历和申请信、英语水平证明和其他能力证明等,如已有护照请提交扫描件)及附件报名表格于2018年4月25日12:00前发送邮件至tjjtsig2016@163.com。邮件主题请填写:新加坡暑期学校+姓名+学号+年级(研究生或本科生)+手机号码。

注意:

1、学院确定参与人员后开始缴纳定金1000元,5月25日前缴纳全部费用,如无特殊情况不得中途退出。

2、学院及学校补贴在活动结束开过成果汇报会后补贴给大家,报销流程复杂周期较长请知晓。

3、截至2018年5月10日,所有申请者需已持有个人因私护照。

如有任何问题,请与院办万老师联系,联系电话:69589487。

 

交通运输工程学院

2018年3月22日