中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

我院2015年暑期学校成果汇报会圆满完成
  发表时间:2015-11-18  阅读次数:2725

       20151117日下午,交通运输工程学院2015年暑期学校成果汇报会于嘉定校区通达楼103报告厅顺利举行。同济大学交通运输工程学院副院长叶霞飞、交通工程系主任吴娇蓉、运输管理工程系副主任叶玉玲、本科生教务科教务员贾弦、外事秘书万小华出席本次会议。

       外事秘书万小华老师首先对本次台湾,新加坡暑期学校进行了总体情况介绍。接下来由新加坡暑期学校的四个小组分别就新加坡商业综合体的高效低碳交通服务系统调研、高密度住宅区与商业区的开发理念、新加坡慢行系统服务品质调研、新加坡绿道建设调研四个主题进行了汇报;之后由台湾暑期学校的两个小组分别就台湾公众交通微体验、充满人文情怀的交通体验两个主题进行了讲解。六组汇报增加了同学们对新加坡与台湾的交通及各个方面的了解,引起阵阵掌声。随后进行了评奖环节,再由吴娇蓉老师颁发了暑期学校结业证书。

       最后叶霞飞副院长对本次会议进行了总结发言,并对此次前来参加汇报会的人员表示感谢。他说,我们应学会发现事物本质,对问题深入剖析,希望学生能对通过暑期学校学到的知识进行深入研究与思考。

       此次汇报会展示了2015年台湾,新加坡暑期学校的成果。随着会议的圆满结束,我们看到了同学们在交流活动中了解了知识,开阔了眼界,也为今后我院暑期学校的顺利开展进行积累了经验。

11