中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

2015年第三届同济——逢甲可持续交通双边学术研讨会在同济大学成功举行
  发表时间:2015-04-20  阅读次数:4000

为不断加强台湾知名院校与同济大学的合作与交流,促进两岸大学生的文化交流与沟通,417日,我院与轨道交通研究院联合台湾逢甲大学举办了2015年第三届同济-逢甲可持续发展交通双边学术研讨会。出席此次会议的嘉宾有台湾逢甲大学的刘霈教授等师生一行17人,我院孙剑教授、轨交院罗雁云教授以及参加此次学术研讨会的师生代表等50多位。

在全天的交流中,与会双方的30多位师生就大陆和台湾可持续交通发展的热点问题、创新型交通科技人才培养话题和深化两校高层学术互访交流话题等进行了广泛交流,此次邀请的三位专家就台铁列车故障分析、轨道交通实验和交通需求预测模型做了主题演讲,同时,共计16位论文作者做了精彩的学术报告,并分享了研究成果与心得。报告的内容涉及可持续交通系统规划和发展,交通运营、控制与管理,交通安全和出行行为,城市公共交通以及道路铺面与机场工程等多个专题

会议期间,我院师生还陪同逢甲大学师生一行参观了我院道路与交通工程重点实验室以及轨交院实验室。与会双方在交流过程中兴趣十足,交流话题宽广,学术讨论热烈,双方纷纷表示这次研讨会不仅增进了互信,更是一次非常难得的学习与提升的机会。

此次研讨会通过专家打分评出优秀论文一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名以及优秀奖8名。论文颁奖典礼由轨道院罗雁云副院长主持,双方教师代表共同向获奖者颁发了获奖证书及奖品,会议在热烈的掌声中落下帷幕。

22