中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

同济大学交通运输工程学院与美国加利福尼亚大学伯克利分校签署联合培养本科硕士(3+1+1)项目
作者:王奕彤  发表时间:2016-03-30  阅读次数:1018

 

     中美交通领域知名高校,同济大学交通运输工程学院与美国加利福尼亚大学伯克利分校,日前签署了联合培养本科硕士(3+1+1)项目协议,双方将在学术研究、学生培养等方面开展密切合作。

     签约仪式于3月24日在交通运输工程学院举行,参会代表有伯克利分校工程学院(College of Engineering)常务副院长Per Peterson教授,院长助理、国际项目部部长Anthony St.George 副教授,国际合作处秘书Celeste Lane女士,我院常务副院长凌建明教授、副院长叶霞飞教授、同济大学留学生办公室主任张轮教授等。

     凌建明常务副院长致欢迎词,涂辉招副教授简要介绍我校交通运输工程学院的学科建设、人才培养和国际交流等情况;双方就该项目的入学要求、选拔条件和学分认定等方面进行积极讨论,并达成共识,拟在几年启动第一批合作学生;最后,Peterson常务副院长和凌建明常务副院长代表双方签署了“3+1+1”联合培养本科硕士项目的协议,双方期待未来能有更好的合作与交流。

伯克利