同济大学-亚利桑那大学交通加速硕士学位签约仪式
  发表时间:2016-05-25  阅读次数:1347

同济大学交通运输工程学院与美国亚利桑那大学日前签署了加速硕士学位项目协议,阐述双方对合作建立专门为同济交通学科设计的亚利桑那大学加速硕士项目(缩写为AMP)的伙伴关系的共识,双方将在学术研究、学生培养等方面开展密切合作。

IMG_0817

签约仪式于5月23日在交通运输工程学院通达馆A102举行,参会代表有亚利桑那大学土木工程和工程力学系(Dept.of Civil Engineering and Engineering Mechanics)系主任Kevin Lansey教授、Yi-Chang Chiu副教授、Xianbiao Hu助理教授,我院院长陆键教授、副院长叶霞飞教授、副院长杜豫川教授、交通工程系主任吴娇蓉教授等10人。

我院院长陆键教授致欢迎词并简要介绍我校交通运输工程学院的学科建设、人才培养和国际交流等情况;Kevin Lansey教授介绍了亚利桑那大学概况和学科建设,Yi-Chang Chiu教授介绍了同济-亚利桑那大学交通加速硕士学位项目(Tongji-UA AMP Program)。之后系主任Kevin Lansey教授和陆键院长代表双方签署了同济大学-亚利桑那大学交通加速硕士学位项目的协议,并合影留念。最后,双方就该项目的课程设置和学分认证等方面进行积极讨论,并达成共识,期待未来能有更好的合作与交流。

IMG_0828