中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

我院2017年暑期学校宣讲会暨2016年暑期成果汇报会
  发表时间:2017-05-19  阅读次数:275

我院2017年暑期学校宣讲会暨2016年暑期成果汇报会

圆满完成

      2017年5月17日下午,交通运输工程学院2017年暑期学校宣讲会暨2016年暑期成果汇报会于嘉定校区通达楼103报告厅顺利举行。同济大学交通运输工程学院院长助理涂辉招教授、李淑明教授、外事秘书万小华老师出席本次会议。

      外事秘书万小华老师首先对2016年暑期学校进行了简单回顾,然后重点对2017年暑期学校的总体安排、组织形式以及访学行程做了介绍。今年除了往年开展的台湾,新加坡暑期学校,新增了前往日本东京大学、京都大学和冈山大学的暑期交流活动。通过介绍,同学们对三个暑期学校表现出极大的热情与期待。紧接着,台湾暑期学校的四个小组分别就台北轨道交通建设、台北车站“三铁共构”交通转运模式研究、台北海绵城市建设、台北人行道铺装调研四个主题进行了汇报;之后新加坡暑期学校的五个小组分别就新加坡多模式公共交通组织、公共交通政策、道路交通拥堵管理特色、新加坡慢行系统、新加坡道路使用状况与病害分析五个专题进行了讲解。九组汇报增加了同学们对新加坡与台湾的交通及各个方面的了解。最后,李淑明教授对本次会议进行了总结发言,肯定了同学们的成绩、提出了不足,希望同学们珍惜学校和学院组织的国际交流活动,认真调研、学有所获。最后对暑期学校选拔及资助方式提出了建议并颁发了暑期学校结业证书。

      此次宣讲会暨汇报会展示了2016年台湾,新加坡暑期学校的成果,并以此鼓励同学们积极参加交流活动。随着会议的圆满结束,我们看到了同学们在交流活动中收获了知识,开阔了眼界,也为今后我院暑期学校的顺利开展进行积累了经验。

1