中文 English 联系我们

合作项目 当前位置:首页

双学位联合培养项目
  发表时间:2016-04-05  阅读次数:2610

1、华盛顿大学土木与环境工程系与同济大学交通运输工程学院双学位联合培养项目

项目介绍:本项目是华盛顿大学土木与环境工程系与同济大学交通运输工程学院协议开展的联合培养硕士双学位项目,选拔同济大学交通运输工程学院正式录取的在读全日制硕士研究生到华盛顿大学土木与环境工程系进行双学位联合培养。

报名对象:优秀全日制研究生

语言要求:托福 95分

选派人数:5人

费用来源:费用包括学费、生活费、保险等均自理,可申请RA或者TA。

递交材料:

  1. 材料应包括学生在同济大学前两个学期已经修或者计划修读的课程
  2. 托福成绩、GRE成绩(如果有的话)
  3. 本科成绩单
  4. 学生的申请书
  5. 两封推荐信(最好来自同济大学教授或者学生本科学校老师)。

    学分要求:在同济大学获得的12个课程学分可以抵做满足华盛顿大学土木与环境学院的硕士学位42个学分要求,即需要修满华盛顿大学30学分。每学分约500美元。

    选拔时间:同济大学交通运输学院第一学期(秋季学期)结束时,交通学院选择候选学生并提交他们的双学位项目申请,并在1月至2月之间的秋季学期结束前将这些材料和推荐学生名单发送给华盛顿大学土木与环境工程系。

    相关要求:第二年到华盛顿大学完成课程学习、同济大学交通学院完成最少一年学习、完成论文要求(英文写作华盛顿、中文写作同济)。

    报名截止时间:每年的12月20号

     

     

    2、同济大学交通运输工程学院与逢甲大学建设学院硕士班双联学制合作项目

    项目介绍:本项目是同济大学交通运输工程学院与逢甲大学建设学院硕士班双联学制合作项目。选拔同济大学交通运输工程学院正式录取的在读全日制硕士研究生到逢甲大学建设学院硕士班进行双学位联合培养。

    报名对象:优秀全日制研究生

    选派人数:5人

    绩点要求:4.0及以上

    费用来源:互勉学费,自理往返机票、生活费、住宿费、保险费、宿舍网络费等。

    相关要求:到逢甲大学交流一年,按照双方要求完成交流学习计划及毕业论文,颁发双方硕士学位证书。

    报名截止时间:每年的3月30日前至万老师处报名