中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

学院与上海嘉定交通发展集团有限公司签署合作共建协议 并开展党委中心组联组学习
  发表时间:2017-05-10  阅读次数:791

     5月8下午,同济大学交通运输工程学院与上海嘉定交通发展集团有限公司签署了合作共建协议并开展了党委中心组联组学习。上海嘉定交通发展集团有限公司与同济大学交通运输工程学院、交通科学与技术研究院及各单位党政领导和专家出席了会议。签约仪式由学院党委副书记邹晓磊主持。
     合作双方就交通建设运营问题进行了热烈讨论并展望了双方合作前景。嘉定交发集团党委副书记、纪委书记王旭虹和我院常务副院长凌建明分别介绍了双方单位的基本情况和发展愿景。我院陆键院长和嘉定交发集团严凌董事长分别代表双方签署了合作共建协议,双方班子成员共同见证。

学院与上海嘉定交通发展集团有限公司签署合作共建协议-zxl

     

       交发集团党委书记沈燕发言指出,交发集团和交通学院在城市道路交通建设与公共交通运营管理等领域的实践和研究高度匹配,具备良好的合作基础,希望双方能密切配合,在人员交流、人才培养、科研、党建等方面开展实质性合作。学院党委书记吴兵在发言中指出,服务社会是大学应尽的责任,学院一定会发挥学科优势为嘉定区和交发集团的交通建设和运营管理做好服务,学院的发展也非常需要嘉定区政府和企业的大力支持,希望交发集团能够发挥行业和资源优势,将学院的理论研究成果向应用转化,服务于区域交通基础设施建设与交通运营管理实践,为嘉定区经济社会发展做出贡献。
      在随后开展的党委中心组联组学习中,学院教学中心主任吴娇蓉教授围绕“嘉定区公交运营优化策略”做了主题报告,双方党委中心组成员、专家围绕嘉定区公交系统优化和双方党建联建开展了热烈的讨论。今后双方将继续开展党委中心组联组学习,探索基层党建联建的新形式,深化基层党建内涵。
      上海嘉定交通发展集团有限公司是公共服务类国有独资集团公司,业务涉及嘉定全区轨道交通建设开发、市政道路建设、公共交通运营服务、大型居住社区建设等,曾获上海市劳模集体和市文明单位等荣誉。由于嘉定交发集团业务领域与学院研究方向的高度契合,学院与嘉定交发集团前期已多次开展了人员培训和党建方面的合作。此次双方签署协议共同建设“同济大学-嘉定交发集团人才培养与产学研合作基地”,双方将依托基地持续开展人才培养、人员培训、科学研究、成果转化、党建联建等方面的全面合作。




(供稿人:王映)