中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

《复杂交通系统动态监测理论与决策支持技术》 项目成果鉴定会成功召开
  发表时间:2017-05-12  阅读次数:510

      2017年5月5日,上海市交通工程学会组织有关专家在同济大学四平路校区召开了“复杂交通系统动态监测理论与决策支持技术”项目的成果鉴定会。会议由上海市交通工程学会秘书长朱惠君主持,同济大学党委常务副书记、上海市交通工程学会副理事长方守恩教授出席会议并致贺辞。鉴定委员会由解放军信息工程大学王家耀院士、国防科技大学周兴铭院士、长沙理工大学郑健龙院士以及中国城市规划学会城市交通规划学术委员会常务副秘书长马林教授、上海交通大学隽志才教授、华南理工大学徐建闽教授、中山大学余志教授等组成,王家耀院士任组长,周兴铭院士、郑健龙院士任副组长。
      “复杂交通系统动态监测理论与决策支持技术”项目由同济大学和深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司合作完成。项目针对城市交通复杂系统的特点,建立了一套数据驱动的交通系统分析理论和循证决策方法,包括构建交通系统的连续监测技术、提出数据驱动的交通系统分析理论、提出交通系统的循证式决策分析方法、构建交通系统的动态调控技术等。项目获得了一系列具有自主知识产权的研究成果,技术成果被多个国家和地方技术标准规范采纳,并在多个城市得到推广应用,取得了显著的社会和经济效益,应用前景广阔。鉴定委员会一致认为,该成果创新性显著,整体达到了国际先进水平,其中“基于锚点理论的惯常性出行模式辨识技术”、“基于嵌套分析框架的交通行为模式与机理解析融合方法”、“面向动态交通数据的一体化交通仿真模型”处于国际领先水平。建议进一步加强研究成果的推广应用。



 

(供稿人:李健)