中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

学院党委书记吴兵同志指导本科生党支部开展组织生活
  发表时间:2017-07-13  阅读次数:723

710日中午,交通运输工程学院本科生一支部在学院211进行7月份组织生活会。学院党委书记吴兵同志作为联系该支部的学院党员领导参加了组织生活,与支部党员亲切交流并认真进行了指导。

1

本次组织生活由本科生一支部书记刘冰同学主持。刘冰同学首先进行了本学期的支部工作总结,包括支部队伍建设情况,三会一课年度计划、支部活动开展情况;其次反馈了党支部开学初民主测评整改情况,支部党员也根据民主测评整改情况依次进行发言;之后介绍了学院巡视整改方案中涉及学生支部的整改要求。

 最后,吴兵书记在充分肯定本学期支部工作的基础上,结合自身经历对支部主要提出了三点建议:一是在理论学习方面,需要加强党的理论学习,深入理解两学一做学习教育常态化;二是在支部活动开展方面,要做实做好,要结合大学生特点做到内容严肃而形式丰富轻松;三是在支部内部交流方面,不要过于拘泥与形式化,党内交流可以反复发言,进行思想碰撞。同时,吴兵书记也对党员同学提出了希冀,强调大学生党员应当对自己有良好的认知,严格要求自己,不断改进自己,在同学中起到带头模范作用,除了服务大家之外也要抓好自己的专业课学习,将来在各个岗位为社会做出贡献。

2



供稿人: 褚丽霞 张桁嘉
同济大学交通运输工程学院本科生一支部