中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

学院领导赴珠海、广州拜会校友
  发表时间:2017-10-31  阅读次数:387

      10月24日至25日,吴兵书记、凌建明院长和马万经副院长专程赴珠海、广州拜会校友,向校友交流交通运输工程学院综合改革和一流学科建设方案,共商学院未来发展大计。

      在珠海,78级校友、同济大学交通校友会副会长、港珠澳大桥管理局局长朱永灵先生等参加了座谈。在广州,同济大学交通校友会副秘书长、广东省路桥建设发展有限公司副总经理施大庆等参加了座谈交流。

      在珠海访问期间,代表团还参观了港珠澳大桥。港珠澳大桥是连接香港、珠海、澳门的超大型跨海通道,全长55公里,建成后将成为世界最长的跨海大桥。以朱永灵局长为代表的同济大学校友在港珠澳大桥这一世界级的重大交通基础设施的规划、设计和建设的过程中做出了杰出的贡献。

1

学院领导参观港珠澳大桥

      在两地座谈会上,校友们对学校,尤其是交通学科的快速发展表示由衷的高兴,对未来的前景充满信心。结合吴兵书记和凌建明院长的介绍,校友们就新形势下学生培养、学科建设、社会服务、国际交流、文化传承和校友工作等方面出谋划策,提出了很多宝贵的意见和建议。

2

学院领导与校友代表合影