中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

我院与成都市公路学会签订战略合作协议
  发表时间:2017-11-07  阅读次数:147

      2017年11月09日,我院与成都市公路学会战略合作框架协议签约仪式在嘉定校区隆重举行。同济大学党委副书记徐建平,同济大学校友会副会长雷志彬,同济大学四川校友会副会长、成都公路学会理事长王剑平,我院党委书记吴兵,院长凌建明,同济大学国家发展创新研究院执行副院长李兴华等出席并见证签约。

1


      签约仪式由吴兵书记主持,王剑平理事长介绍了成都公路学会当前在科研特别是人才培训方面的迫切需求,凌建明院长向学会介绍了同济交通学科的基本情况,吴兵书记介绍了当前交通科学与技术研究院培训工作的开展情况,两位院领导都表示:愿意依托同济大学交通学科,吸收同济土木、城规、经管等学院的教学力量,整合上海高校、社科院的师资力量,打造专业的培训平台,为成都市人才队伍的培训、建设贡献力量。在充分的沟通交流后,杜豫川副院长和王剑平理事长代表双方正式签约。

    同济大学交通运输工程学院在交通运输工程学科领域一直居于全国前列,是中国影响国际交通领域的重要窗口。经过百余年发展,本学科在综合性科技创新、全尺度实验平台、重大成果引领、突出社会服务、领军人才培养和高效体制创新等方面形成了“综合性、全息化、国际化” 的同济特色。

     成都市公路学会是经成都市民政局审查、登记的公路交通系统的群众性学术团体,距今已有36年的发展历史,经历了八届学会的茁壮成长,为成都“科技兴路、科技强交”战略实施起到了很好的推动和促进作用。

      我院与成都公路学会签订战略合作协议,是同济大学和四川省“校省合作”的又一次成功践行,是同济大学服务社会,助力行业人才队伍建设的又一成功案例。

                                                                                                    (供稿人:付强)