中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

2017’第十二届中国智能交通年会我院硕果累累
  发表时间:2017-11-26  阅读次数:534

      由国家科学技术部高新技术发展及产业化司、国家科学技术部高技术研究发展中心指导,中国智能交通协会主办,常熟市人民政府承办的“2017’第十二届中国智能交通年会”,于11月22日在江苏省常熟市隆重召开。

     科技部副部长徐南平院士,原铁道部部长傅志寰院士,科技部原副部长、中国智能交通协会奖励委主任吴忠泽博士,中国铁路总公司总工何华武院士,中国一汽集团总设计师李骏院士,以及科技部、交通运输部、公安部、住建部、中国铁路总公司、中国民航局等相关领导专家出席大会。本届年会包括高层论坛、全体大会及12场技术及产业论坛,会议规模为智能交通年会的历史之最。

      本届年会内容丰富,除了大会报告外,还举行了形式多样的颁奖活动,主要包括:2017年度中国智能交通协会科学技术奖颁奖典礼、2017中国智能交通协会年度人物颁奖典礼、2017年智能交通优秀博士学位论文颁奖、第十二届中国智能交通年会优秀论文颁奖、中国智能交通协会优秀会员单位、突出贡献专家及优秀青年专家表彰等。

      我院在本次年会上斩获了不少奖项,不仅首次获得中国智能交通协会优秀会员单位称号,获奖人次也创历年最高。我院吴兵教授被授予“2017度中国智能交通协会突出贡献专家”荣誉,唐克双副教授被授予“2017度中国智能交通协会优秀青年专家”荣誉,杨晓光教授指导的博士生王嘉文的学位论文《基于交通态势的城市道路网络交通非常态主动控制基础问题研究》荣获“2017年智能交通领域全国优秀博士学位论文”,此外,我院邹莉、马万经、孙拓联合发表的论文《专用道公交信号优先协调控制方法研究》和李福樑、姚佳蓉、朱金清、唐克双联合发表的论文《稀疏车辆轨迹条件下信号控制交叉口排队长度估计方法》均荣获“2017’第十二届中国智能交通年会优秀论文奖”。

1

      通过此次年会的各类论坛活动,与会领导、学者及行业嘉宾围绕“创新驱动 智能出行更精彩”主题进行了热烈的交流,进一步明确了智能交通未来的创新方向,对推动我国智能交通系统转型升级、更好地发展和服务社会起到积极的作用。