中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

我院召开第一届研究生委员会第一次全体(扩大)会议
  发表时间:2018-04-16  阅读次数:970

      2018年4月16日,同济大学交通运输工程学院第一届研究生委员会第一次全体(扩大)会议在通达馆436会议室召开。

      一直以来,交通运输工程学院研究生会组织在院党委的坚强领导和院团委的有力指导下,紧密围绕学院中心工作和研究生发展需求,发挥自身桥梁和纽带作用,团结、带领广大同学积极加强思想引领、开展“五守”“五好”教育、丰富校园文化活动,在各方面的工作中取得了一定的成绩。

      为了总结及进一步改善我院研究生会的工作情况,并迎接同济大学研究生代表大会的到来,根据《中华全国学生联合会章程》《学联学生会组织改革方案》(中青联发〔2017〕4号)、《同济大学2018年研究生代表大会工作规则》《同济大学交通运输工程学院研究生会章程》及其他有关文件规定,经同济大学交通运输工程学院研究生会研究决定,召开同济大学交通运输工程学院第1届研究生委员会第1次全体(扩大)会议。

      会议由孙海燕老师主持,全体常代会委员25人出席。本次会议的任务有:回顾、总结我院研究生会工作的成绩、经验和不足;研究、规划今后一段时期内研究生会工作的目标任务及实践创新;选举产生校研究生代表大会学院代表;表决通过校研究生代表大会常任代表会议代表学院推荐人选、校研究生委员会委员候选人学院推荐名单。

      结合学院实际,会议任命了25位同学为交通运输工程学院研究生代表大会常委代表,常委代表采用席位制产生,每个班级以及交通运输工程学院研究生会各个部门分配一个席位,他们分别是:陈晓芸、赵焜、刘子健、孔雨萌、戴晓晴、陈欣然、陈寅杰、兰天、李玮峰、杨航、蔡茜、丰明洁、舒心、苏瓅、张帆、冯琼莹、韦燕宁、仇婉约、何羽璐、木东升、钟家瑜、李章杨、钱盈宇、樊婧、余淼。其中陈晓芸同学担任常代会主任。

      按照有关文件的规定,在充分考虑学院各年级、各专业的分布情况,保证代表性别、民族、政治面貌和硕士博士生的适当比例的基础上,从学院选举产生代表15人作为同济大学研究生代表大会学生代表,同时保证非学生会组织骨干不低于60%。经交通运输工程学院研究生代表大会常委代表从18名候选人中差额投票,最终产生代表名单如下:罗天阳、古小明、史佳晨、贺璇、余雪、赵鑫玮、陈晓旭、文璐、江泽浩、金鹏飞、叶方永、木东升、马晓丽、李昌峰、何羽璐。赵鑫玮同学作为校研代会常委会代表。