中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

车路协同研究参展“驶向未来”荷兰日活动
  发表时间:2018-04-23  阅读次数:653

      日前,在汽车城封闭测试区举办了荷兰日Race to Future展示活动。荷兰国务秘书范风霍芬女士、上海市嘉定区副区长陆祖芳女士、荷兰驻沪领事馆总理事长及相关工作人员出席活动。活动的主要目的是通过展示中荷双方交通和汽车领域的科研成果畅想未来交通的雏形,鼓励中荷双方在智能汽车、新能源汽车、智慧交通等领域的发展和交流,增强中荷双方在上述领域的商业和科研合作。

      同济大学交通运输工程学院的车路协同车队和来自荷兰的代尔夫特理工大学的Nuno Solar Team、蔚来汽车、同济大学汽车学院的志远车队共同参与了活动。车路协同车队诠释了让交通服务于人,重新还原“采菊东篱下,悠然见南山”的生活场景的研究理念,并展示了信号优先控制、经济驾驶、硬件在环、车辆碰撞预警和signal-free交叉口通行控制等车路协同功能。演示内容获得了范风霍芬女士和陆祖芳区长以及参会人员的广泛关注和肯定,演示活动取得圆满成功。