中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

同济论道“城市智慧泊车”:聚焦城市精细化管理 缓解停车难
  发表时间:2018-05-14  阅读次数:981

      5月10日,同济大学交通科学与技术研究院智慧静态交通研究中心挂牌仪式暨同济大学附属上海市皮肤病医院武夷路院区智慧自动泊车项目竣工发布会在我校中法中心隆重举行。我校党委副书记冯身洪、上海市科委、交委、交警总队相关部门、同济大学附属上海市皮肤病医院、上海虹桥国际机场公司、停车企业及交通学院师生等业内人士、嘉宾出席仪式。

      冯身洪副书记致欢迎辞并为“同济大学交通科学与技术研究院智慧静态交通研究中心“揭牌。冯书记在致辞中表示,我校交通学科历史悠久,是学校重点建设的一流学科,城市停车问题是近年来的研究热点,涉及交通、环境、安全、民生等众多领域。智慧静态交通研究中心的成立,将面向实际项目进行交叉学科的研究工作,对学科建设、人才培养、解决社会矛盾等都有着重要意义。

      交通科学与技术研究院院长、智慧静态交通研究中心主任杜豫川介绍了智慧静态交通研究中心成立背景、研究方向及开展项目,并代表我院与上海汇销智能停车管理有限公司签订了战略合作协议。根据协议,双方将在科研、人才培养、产业推广应用等方面开展合作。

      国家创新发展研究院执行副院长李兴华主持圆桌论坛。行业主管部门、医院、枢纽等用户、高校师生和停车企业共同论道“城市智慧泊车”,精彩纷呈的观点互相碰撞。本次论坛旨在寻找城市精细化管理尤其是交通精细化管理解决方案,研究分享智慧泊车在政策、技术研究和产业应用等方面的现状和未来方向,为缓解城市交通压力、解决城市停车难题、城市精细化管理提供更多有效建议,并期望将产学研力量合为一体,将最新研究成果付诸实践。

      发布会连线了上海市皮肤病医院武夷路院区智慧自动泊车项目竣工现场。该项目于今年年初开工,占地面积仅82.08平方米,共建设25个车位,结束了该院区无法提供对外泊车服务的历史,给患者带来了便利,同时也减轻医院周边道路交通的压力。

      通过产学研合作等方式投身科研,上海市皮肤病医院智能停车项目是交科院智慧静态交通研究中心产学研成果之一。