中文 English 联系我们

新闻动态 当前位置:首页

同济大学物流工程专业人才培养与校企合作沙龙成功举办
来源:运输系 作者:滕靖  发表时间:2018-06-01  阅读次数:739

为做好物流工程专业建设、更好地培养卓越人才、推进校企合作,2018531日下午,交通运输工程学院举办了同济大学物流工程专业人才培养与校企合作沙龙。沙龙邀请到了传化智联股份有限公司、安吉智行物流有限公司、中通快递集团、上海畅联国际物流股份有限公司、日立物流(中国)有限公司、吉博力中国有限公司的多位人力资源部门高管。交通运输工程学院副院长赵鸿铎、交通运输工程学院教务委员会主任叶霞飞、运输系主任滕靖、信控系主任暨育雄、物流工程专业负责人石小法和林昶、物流工程专业全体教师、交通工程系和信控系教师代表以及物流工程专业学生代表参加了会议。

图片1

结合建设一流交通运输工程学科要求,院系介绍了物流工程专业的发展规划、人才培养目标和课程体系,提出了校企联合培养精英人才的合作思路。随后各企业相关代表就人才需求,特别是知识结构及能力需求进行了详细介绍,对物流工程专业课程设置及培养方法提出了具体的改进建议,表达了与学院开展更多合作的意愿。

图片3

在研讨阶段,校企双方就物流工程专业定位、能力培养方法、专业特色发展等内容与企业代表进行了充分交流。双方在校企实验室共建,企方参与课程教学、毕业设计合作指导、科技创新活动组织、实训与实习、合编教材等校企合作方面达成广泛共识。运输管理工程系主任滕靖老师就下一步校企合作常态化机制及研讨成果的落地路径提出建议。

图片4图片5

本次沙龙是一次校企双方在物流工程专业人才培养方面的深度交流,对促进物流工程专业发展将具有重要意义。