中文 English 联系我们

师资招聘 当前位置:首页

同济大学交通运输工程学院2017年春季全球人才招聘公告
  发表时间:2016-11-11  阅读次数:17143

      同济大学是国家“985工程”、“211工程”重点建设的教育部直属高校,其交通运输工程学院所支撑的交通运输工程学科是国家重点一级学科,拥有我国陆上综合交通运输研究领域最为完整的学科体系,下设道路与机场工程系、交通工程系、城市轨道与铁道工程系、运输管理工程系、综合交通信息与控制工程系等5个系,拥有道路与交通工程教育部重点实验室、交通运输部交通运输行业协同创新平台、道路安全与环境教育部工程研究中心等机构,拥有世界领先的8自由度驾驶模拟器和多尺度路面加速加载实验设备。从2015年起,本学科获得了上海市“高峰高原学科”计划支持(世界一流学科建设计划)。

      服务于世界一流学科的建设,同济大学于2016年初成立了人员专职化、运行实体化的“同济大学交通科学与技术研究院”(以下简称交科院)。以“一带一路”等国家战略需求、“综合、智慧、绿色、平安”等行业发展需求为导向,对准行业重大问题开展科学技术研究、高端智库服务和技术咨询服务,为同济大学交通学科汇聚优质资源,培养一流人才,产出一流成果,支撑交通学科走向世界一流搭建科学与技术研究平台。交科院拥有交通安全国际合作联合实验室、交通数据科学研究中心、中德交通研究中心、物流工程研究中心、智能铺面研究中心等科研、技术服务和国际合作平台,拥有包括18个高峰学科团队的全链条研究队伍,将努力建成交通人才、科学研究、技术创新与服务、交流与合作的世界高地,承担同济大学交通运输工程学科发展的人才蓄水池功能。

      面向世界一流学科建设的需求,本学科拟在道路交通、轨道交通、航空运输、内河及海洋运输等各相关专业方向招聘学科带头人、教授、副教授、助理教授等各层次人才。同时,交科院面向海内外公开招聘特聘研究员、研究员、副研究员、助理研究员、博士后等各层次研究人才。

岗位

待遇(具体取决于申请者的综合实力)

系科教师岗位

助理教授

年薪18-25万元

副教授

年薪25-40万元

教授

年薪40-60万元

交科院研究岗位

博士后

年薪12-18万元

助理研究员

年薪15-25万元

副研究员

年薪25-35万元

研究员

年薪35-50万元

特聘研究员

年薪60-100万元

注:对具有海外知名大学正教授、副教授、助理教授职称的申请者,年薪可分别达到80-120万元、40-60万元、30-50万元。对具有国际或国内较高行业影响力的知名教授,待遇面议,不受上述限制。

 

      相关要求和政策请留意同济大学人事处网站(http://hr.tongji.edu.cn/)和交通运输工程学院网站“人才招聘”栏(http://tjjt.tongji.edu.cn/)。本招聘长期有效。2017年春季应聘材料提交截止时间为3月15日。学院将在2017年TRB会议期间组织面谈,有意者请于2016年12月底前提交简历和求职信。期待您的加盟!

联系人:胡惠荣老师,同济大学交通运输工程学院

邮箱:tjjt.talent@tongji.edu.cn

详细的招聘手册和同济大学人才计划申报指南请下载附件一和附件二。

附件一: 同济大学人才计划申报指南

附件二: 同济大学交通运输工程学院2017年春季全球人才招聘手册_20161110

附件三: 同济大学交通学院宣传册

 

TRB 2017会议期间的活动安排:
校友会:1月9日(周一)18:30-21:00,中国城海鲜大酒楼
招聘宣讲:1月10日(周二)17:30-19:30, Independence F (M4) Marriott Marquis
联系人:陆键教授,+86-13817868237,jianjohnlu@tongji.edu.cn