中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

道路实验室招聘事宜
  发表时间:2017-04-27  阅读次数:828

招聘人数:2人
岗位名称:实验专项管理员(校聘或院聘)
岗位要求
一、道路类实验专项管理员
工作地点: 同济大学(嘉定校区),曹安公路4800号
任职条件:
1、学历背景:道路工程、机场工程和材料 等相关专业本科及以上学历,本科最好毕业于“211”高校并取得学位。(道路工程专业优先,具有良好道路材料研究背景,熟悉道路材料重大设备操作与开发工作)。
2、工作经验:有相应的实验室工作经历优先;有国外学习经历者优先 ;有相关证书优先(如交通部试验师)。
3、基本技能和素质:英语四级以上。敬业爱岗,刻苦钻研,能遵守劳动纪律,有良好的团队协作精神。同时需要较强的专业自学能力。
4、个性特征:品行良好,性格开朗,善于沟通。
5、体质条件: 身体健康。
工作内容:
1、专项实验管理人员应完成或者协助完成实验室主任下达的各项科研、实验和教学工作。负责对实验室设备使用人员进行培训。
2、制订所在实验室的日常管理计划、常规设备的保养、标定计划,并在提交实验室主任审批备案后,依计划执行。
3、每日定时对所负责的专业实验室使用情况、设备运转情况和安全情况进行巡视和检查。及时处理专业实验室中的异常情况,并向实验室主任进行汇报。
4、负责所在实验室中的大型或精密仪器的操作与日常保养,保持仪器设备完好率和实验数据的准确可靠。大精仪器每次使用完毕,须及时把使用日期、使用情况、使用时数、仪器运行状况等按规定记入仪器使用登记簿(或电子登记表),作为大精设备使用效益评估的原始依据。
5、负责保持所在实验室环境整洁、走道畅通、设备器材摆放整齐,消防器材定期检查并放在明显且便于取用的位置。
6、负责实验室日常使用情况的登记,核查实验室使用人员的使用资格,督促使用人员正确使用设备、进行设备使用登记、保持实验室清洁等。
7、参与重大设备招标采购工作,负责对新设备进行验收,共同制定操作规程、保养计划和标定计划。
8、根据学科发展制定实验室发展计划,参与设备选型和采购的相关工作。

薪资待遇:
薪资待遇按学校和学院相关文件规定发放。