中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

“百十同济 无烟学府”倡议书
  发表时间:2017-05-27  阅读次数:989

亲爱的老师、同学们:

  烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一。科学研究表明,每吸一支烟会使生命缩短10分钟。教育部已下发《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》,要求加强学校禁烟控烟工作。上海市十四届人大常委会第33次会议通过《关于修改〈上海市公共场所控制吸烟条例〉的决定》,201731日起,上海市所有室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内禁止吸烟。学校正持续推进《同济大学校园控烟实施方案》。为了促进师生身心健康,营造教书育人的清新校园环境,同时杜绝吸烟引起的火灾安全隐患,在以“烟草——对发展的威胁”为主题的2017年世界无烟日到来之际,向全校师生发出如下倡议:

1.主动参与控烟,为自己和身边的师生创造一个健康的学习、生活和工作环境。

2.严格遵守《上海市公共场所控制吸烟条例2017年修正案》的规定,自觉从自身做起。

  3严格遵守学校控烟规定,除室外金属垃圾箱半径3米的范围内为吸烟区外,不得在校园内其他场所吸烟。教师不在学生面前吸烟。

4.积极宣传吸烟危害,看到他人吸烟,主动及时提醒和劝诫。鼓励有吸烟习惯的师生戒烟。

  值此“无烟日”,特别倡议全校各单位开展“三个一”的控烟活动:进行一次控烟的全员宣传活动、一次烟具的全面清理活动、一次从自身做起的美化校园行动。让我们共同创建无烟校园,努力提高社会文明,为“百十同济无烟学府”添彩!

 

                              同济爱国卫生运动委员会

                                       20175