中文 English 联系我们

通知公告 当前位置:首页

关于举办迎接同济大学第十一次党代会“同舟共济,砥砺奋进”主题征集活动的通知
来源:同济大学新闻网   发表时间:2018-05-28  阅读次数:410
      中国共产党同济大学第十一次代表大会即将召开,这是在中国特色社会主义进入新时代,同济大学深入学习贯彻党的十九大精神,深化综合改革,深入推进中国特色世界一流大学建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。

      中国共产党同济大学第十一次代表大会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,紧紧围绕立德树人根本任务,不忘初心,牢记使命,同舟共济,砥砺奋进,坚持和深化同济特色办学方略,全面开启中国特色世界一流大学建设新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出同济人的新贡献。现面向全校师生开展“同舟共济,砥砺奋进”主题活动。有关事项通知如下:

      一、活动目的

      通过开展主题征集活动,引导同济人关注党代会,深入挖掘学校近五年所取得的成就,推动全校师生关注学校发展,为把学校建设成为中国特色世界一流大学献计出力。

      二、活动对象

      全体在校师生员工、全体校友。

      三、活动内容

      1、“我为同济发展献一计”主题征集

      建议征集的范围包括:面向全球、面向未来,对标国际最高标准、最好水平,具有科学性、前瞻性的战略思考;推动学校和学科高质量发展、营造奋斗环境的思路举措;推进各个单位、各项工作扬优势、补短板、强特色的办法计策。字数不限。

      希望广大师生踊跃投稿,各单位及时收集归纳、分析研判,使师生的“金点子”成为改进工作和提高效率的方法措施,切实推动学校事业发展进步。

      2、“我和同济这五年”文章、平面、新媒体作品征集

      a、文字作品。包括文章、诗歌等。要求真情实感,言之有物,文章建议800-3000字(诗歌不限)。

      b、平面作品。与主题相关的图片,包括照片、海报等。要求视角独特、题材新颖,艺术性强。电子数码照片需为JPG格式,文件大小一般不低于5MB,每幅照片要附有标题和详情,对照片拍摄的时间、地点、意义进行简要的文字说明;海报尺寸为A3(297×420mm),分辨率为300dpi,RGB模式,源文件(PSD、AI、CDR),图像(JPEG、TIFF),每幅作品文件大小不超过10M。

      c、新媒体作品。与主题相关的微视频,包括微电影、纪录短片、DV短片、视频剪辑、动画、动漫等。要求内容短小精悍,兼具趣味性和艺术性。可通过手机、相机、DV等多种视频终端摄录,格式须为MP4格式(最好为高清视频)。同时欢迎H5、广播、游戏、app等各种新媒体形式的作品。

     四、时间安排

     活动于即日至6月15日征集,6月15日后完成评审及公示工作。

     五、评选标准

     1、来稿均为原创作品,严禁抄袭和伪造,一经发现,取消参评资格。

     2、奖项设置:

      主题征集组:

     一等奖3名,奖品为价值1000元的kindle阅读器一个;

     二等奖9名,奖品为价值500元的111周年校庆礼品组合;

     三等奖30名,奖品为价值200元的111周年校庆礼品组合;

     金点子征集:30项,奖品为价值100元的111周年校庆礼品。

     3、请参赛者务必在作品后附上个人基本资料(真实姓名、学工号、单位、联系电话、电子邮箱),并注明“我为同济发展献一计”“我和同济这五年”类别。

     4、应征作品一律不予退稿,请作者自留底稿。

     六、作品递投

     作品以电子文件形式发送到大赛指定邮箱,手工作品送至四平路校区行政北楼512、509。

     电子邮箱:newscenter@tongji.edu.cn

     联系人:顾旭峰 65980235 莫文闻 65982933



                                                                                                                                                                                                                                 党委宣传部

                                                                                                                                                                                                                            2018年5月25日