中文 English 联系我们

创新训练 当前位置:首页

“2014年交通运输工程学院开放日”活动顺利举行
  发表时间:2014-12-19  阅读次数:3639

        1217日下午,由同济大学教师发展中心主办、同济大学交通运输工程学院承办的 2014年交通运输工程学院开放日”活动在交通运输工程学院举行。人事处副处长杨超教授,交通运输工程学院院长陆键教授出席本次活动,活动由交通运输工程学院党委书记吴兵教授主持,来自职能部处及兄弟学院的领导教师参加了本次活动。

开幕式上,人事处杨超教授为与会教师介绍了开放日系列活动背景。交通运输工程学院院长陆键教授从历史沿革、人员队伍和机构设置、教育部重点实验室、科学研究和社会服务、对外交流,及学科建设目标等方面,向与会的各位教师介绍了交通运输工程学院概况。与会教师还参观了APT(加速加载试验器)、模拟驾驶器、运输模拟实验室以及学院二楼平台学生创新中心成果展示。在参观过程中,与会教师对各实验室设备及实验取得了一定的了解,并与工作人员展开基于不同学科背景的热烈讨论。在之后的学生科技创新汇报会上,来自交通运输工程学院2011级的本科生刘诗福为各位与会老师展示了“沥青路面的凉爽外套——沥青路面热发射层材料与性能”科技创新报告。

        最后,交通学院陈小鸿教授作了主题为“公共交通优先导向下的城市客运交通发展策略研究的报告,主要介绍上海2040城市总体规划战略议题“公共交通优先导向下城市客运交通发展策略研究”的主要成果。本次报告同时也是第155同路人学术论坛的内容,报告吸引了众多老师、同学参加。

 

 2

3

 

 

 4