中文 English 联系我们

创新训练 当前位置:首页

上海市大学生创新活动项目开题答辩顺利结束
  发表时间:2014-10-21  阅读次数:1996

20141014中午,交通运输工程学院的上海市大学生创新活动项目答辩会在通达馆211如期举行。出席答辩会的有交通运输工程学院硕士研究生导师王治老师、陈丰老师、许向东老师、2014级辅导员施卫国老师以及参加答辩会的同学们。

本次创新课题答辩会共有25个小组参加,现场秩序井然,各项目小组首先按要求通过PPT等各种形式进行5分钟的演讲,从项目的选题背景、选题意义、项目流程、设计原则、可行性分析、后期实施方案、预期研究成果等方面进行了全面的阐述。然后,评委老师针对各支团队的实际情况和项目特点,就学生创新项目中的创新点以及如何开展项目等关键问题进行了提问,并指出了在答辩中存在的问题和不足,在设计制作、后期项目发展、研究方向等方面提出宝贵的指导性意见,帮助学生进一步明确了项目研究的内容、思路、重点及难点。根据各团队综合表现情况,最后由评委老师对各小组进行打分。

此次答辩结题会的举办,不仅调动了我院学生学习的主动性和创造性,培养了学生的创新思维和创新意识,同时促进了我院教育思想观念的改变、人才培养模式的改革,更好的促进了学院的学风建设和教学质量的提高,为我校学生参加更高级别的技能大赛奠定基础,提供平台,创造机遇,实现突破。

 

 

 /赵子瑜