中文 English 联系我们

创新训练 当前位置:首页

与航宇的近距离接触——交通学院组织学生参观上海航宇科普中心
  发表时间:2014-04-10  阅读次数:3436

为了普及航空航天知识,宣传我国空间科技技术及其应用领域的成就,加强学生的爱国主义教育,交通学院组织学生于48日参观了上海航宇科普中心,以感受我国几十年来航空航天技术的迅猛发展以及几代航空航天人艰苦卓绝的奋斗历程。

在讲解员虞老师的带领下,同学们参观了我国航空事业发展的相关内容展示,以及航宇中心内多个功能实验室,亲身体验了气流投篮、3D立体电影等各个实物模型和实验装置。在室外停机坪,同学们还近距离接触了第一代喷气式客机的代表DC-8和活塞式客机伊尔-14等具有代表性的真实飞行器。在虞老师的讲解中,同学们还了解了上海商用飞机有限责任公司和航宇科普中心的历史和企业文化、发展现状和未来前景。虞老师的精彩讲解让同学们意犹未尽,参观由原定的1个小时足足进行了两个多小时,同学们在感叹时间短暂的同时,也表示要认真学习科学知识,提高自己的专业水平,将航空航天任自主创新、攻坚克难、科学求实的精神,发扬到各自的专业领域中,为实现中国梦添砖加瓦!

 10

 

11

12