中文 English 联系我们

科技竞赛 当前位置:首页

我院学生在第八届全国大学生交通科技大赛中取得优异成绩
  发表时间:2013-05-28  阅读次数:7896

5月22日,“千方科技杯”第八届全国大学生交通科技大赛在北京工业大学成功举办,我院学生再一次在国家级大赛的舞台上展现出专业基础扎实、勇于探索创新的精神风貌,入围决赛答辩的两个小组获得一、二等奖各一项。其中,杨超教授指导朱荣荣小组作品《基于手机基于手机软件的居民出行调查》获得大赛一等奖,杜豫川教授指导的李佳小组作品《基于多传感器的路面平整度检测方法研究》获得大赛二等奖。

全国大学生交通科技大赛(NACTranS)是由教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会交通工程教学指导分委员会主办,国内第一个以大学生为主体参与者的全国性、学术型的交通科技创新竞赛项目。本届大赛全国共有86所高校报名,198件作品参赛,经过专家网络评审,来自51所高校的80件作品顺利通过复赛选拔进入决赛。

附一等奖获奖名单:

长沙理工大学

降解交通车辆尾气污染的光催化材料效能测试装置

兰州交通大学

综合性铁路立体货场概念性规划设计

东南大学

航模辅助道路交通目标坐标轨迹提取技术及系统软硬件开发

合肥工业大学

智能交警指挥手套

西南交通大学

集装箱组合装车优化及偏载实时监控系统

重庆交通大学

音乐公路模拟试验与计算机仿真研究

中国人民解放军理工大学

装配式公路钢桥预应力提载系统

同济大学

基于手机软件的居民出行调查