中文 English 联系我们

科技竞赛 当前位置:首页

我院学子在第二届“创青春”上海市大学生创业大赛中斩获一金一银喜获佳绩
  发表时间:2016-05-24  阅读次数:651
      2016年5月22日,第二届“创青春”上海市大学生创业大赛在上海海洋大学临港校区举行,经过层层筛选,我院刘成龙与张小卉同学带领的创业团队挺进最终上海市决赛。在决赛舞台中,我院同学展现出了夯实的专业基础及丰富的实践经验,将交通研究与生产实践相结合,获得了评委们的一致好评。其中,由杜豫川教授指导,刘成龙、吴荻非等同学完成的项目《“路云”公路健康管家》以优异的表现获得创业计划赛金奖,由朱兴一副研究员、孙大权教授指导,张小卉等同学完成的项目《增强沥青路面自愈合能力的微胶囊》获得创业计划赛银奖,创造我院在该项赛事中的最佳成绩!

       在本次比赛中,同济大学以5金7银1铜,1080分的优异成绩刷新了“创青春”上海市赛的积分记录,列2016年“创青春”大赛上海赛区总分第一,显示了我校注重创新,鼓励创业的决心与成绩。交通运输工程学院是我校创新创业的重要基地,在本次比赛中表现突出,斩获决赛一金一银,也希望他们在10月份四川成都举行的全国“创青春”赛场中继续发挥优势,获得优异成绩!

       由团市委、市教委、市科委、市人社局、市科协、市学联共同主办的“创青春”上海市大学生创业大赛是上海大学生创新创业的品牌活动,也是国赛的市级选拔赛,前身是“挑战杯”大学生创业计划竞赛,至今已成功举办九届。大赛以培养和提升广大青年学生的创造精神、创新意识和创业能力,发现、培育和选树创新创业人才,进一步推动“大众创业、万众创新”为办赛理念,已逐步成长为上海大学生创新创业大赛中参与度高、影响力大的品牌活动。
刘

张