中文 English 联系我们

同路人交科专区 当前位置:首页

隧道股份杯”同济大学第十六届“同路人”交通科技大赛正式启动
  发表时间:2016-11-09  阅读次数:718

          2016年11月8日下午一点三十分,“隧道股份杯”同济大学第十六届“同路人”交通科技大赛启动仪式在嘉定校区交通运输工程学院103室举行。出席本次启动仪式的嘉宾有:同济大学交通运输工程学院党委书记吴兵教授,同济大学教务处副处长王晓国教授,交通运输工程学院副院长叶霞飞教授,交通运输工程学院副院长杜豫川教授,交通运输工程学院研究生办公室主任王映老师,校团委书记助理房亮老师。同时,上届获奖小组代表以及本届参赛小组成员也参加了此次启动仪式。

1

       首先致辞的,是交通运输工程学院党委书记吴兵教授。教授在讲话中表达了自己对比赛的支持与肯定,并点出了大赛的意义:鼓励同学们原创性,同时达到教学相长的目的。他希望同学们能注重团队合作,加强语言表达,培养出对科学的兴趣。随后,同济大学教务处副处长王晓国教授在致辞中向大家介绍了创新工作的现状,提及并阐述了“新工科时代”的概念,由结题率低这一现实问题引申到对科研品德的探讨,为同学们指出了方向并且鼓励同学们积极参与、专心探索。同济大学校团委房亮老师从态度、质量两方面表达了对往届比赛中我校交通运输工程学院学子们的肯定,他祝愿参赛同学们能够在本次大赛收获属于自己的宝贵经历以及优异成绩。
       接下来,上届获奖小组代表李亦舜同学对他们组的项目“基于舒适度的自动驾驶车速控制策略研究”进行了介绍,作为在全国交通科技大赛获得过一项一等奖、三项二等奖的优秀队伍,李亦舜同学在项目介绍完后,还向在座的各位参赛同学进行了经验分享:保持新鲜感、合理安排时间、享受过程。

2

       紧接着,优秀指导老师代表、交通运输工程学院副院长杜豫川教授对该作品进行了简单地点评,并为各位同学作创新指导。他提出“学以致用”,并强调了学生与指导老师之间的沟通。
        至此,第十六届“同路人”交通科技大赛启动仪式接近尾声,但大赛才刚刚开始。预祝所有参赛同学取得优异成绩!