中文 English 联系我们

同路人交科专区 当前位置:首页

同济大学第十六届“同路人”交通科技大赛决赛成功举办
  发表时间:2017-04-15  阅读次数:474
      2017年4月15日,“隧道股份杯”同济大学第十六届“同路人”交通科技大赛决赛答辩在同济大学嘉定校区通达馆206仿真实验室成功举行。本次大赛由交通运输工程学院杜豫川、洪玲、李新国、余荣杰、陕耀、孙大权、黄世泽、邹晓磊、杨轸,李健十位老师担任大赛评委,经过各组选手精彩的展示,最终顺利评出大赛各级奖项(见附件 2017年交科决赛名次)。
      大赛决赛答辩分为作品展示和问答两个环节,整个答辩过程紧张有序,各个小组在认真准备的基础上表现十分出色,对研究成果进行了精准全面的展示。评委老师在认真聆听参赛汇报、仔细阅读成果并提出问题和建议之后严谨客观的给出评分。最终评选出一等奖两项,二等奖五项,三等奖十项,同时选拔推荐五组优秀作品入围参加全国大学生交通科技大赛。在此,预祝这些同学在全国赛取得优异成绩!
      本届交通科技大赛得到上海隧道工程股份有限公司的大力支持,于2016年11月10日在同济大学嘉定校区正式启动,全校有近70个小组,230多位同学报名参加,经过了近半年的深入研究与层层选拔,最终有21个参赛小组入围决赛进行答辩。
      “同路人”交通科技大赛作为锻炼、提高同济大学交通类专业本科生创新素养和动手能力的重要平台,深受学生欢迎。在学校、学院的关心支持与学院教师的辛勤指导下,以大学生实验交通科技创新基地为依托,大赛的专业水准不断提高、影响力逐步扩大,成为交通运输工程学院大学生科技创新的品牌活动,并将继续为我校交通学科培养更加优秀的人才。