中文 English 联系我们

奖学金 当前位置:首页

2016年本科生奖学金评奖通知(会持续更新),请长期关注
  发表时间:2016-07-05  阅读次数:4371

2016-7-5 各年级上报的评奖人数汇总

交通运输工程学院

评奖

人数

民族

困难

交流

德法强

学生

2013级

210

8

40

0

2

2014级

197

10

50

0

1

2015级

185

14

35

0

1

总计

592

32

125

0

4

2016-7-11 收到学校学生处下发的“本科生评奖评优部分文件修订公告”,若出现“修订公告”中的条例与“二零一三版学生手册”(以下简称为学生手册)不一致处,请以修订公告为准。

摘选的部分新规定(即学生手册未出现之处),如下:

针对学生手册中P77页 《同济大学本专科学生奖学金评定条例》 3.社会活动奖: “修订公告”修改为社会活动奖按不超过各院系学生人数的5%评定,同时修订公告新提出参评学年社会活动奖的申请者不得有不及格课程;

针对学生手册中P85页《同济大学优秀学生奖学金评定细则》 第一条:“修订公告”将一、二、三等奖获奖比例为**%修改为一、二、三等奖获奖比例为不超过**%;

针对学生手册中P86页《同济大学优秀学生奖学金评定细则》 第三条:“修订公告”新提出各门课程成绩均按第一次考核成绩计算,补考、重修所得成绩不予计算;经批准缓考者,则按缓考成绩计算;

针对学生手册中P96页《同济大学民族班学生专项奖助学金评定细则》 第二条:“修订公告”将一、二、三等奖获奖比例为**%修改为一、二、三等奖获奖比例上限为**%;

针对学生手册中P97页《同济大学民族班学生专项奖助学金评定细则》 第三条:“修订公告”在不能参加评奖条件中新增加了一条,参评学年中有一门或一门以上课程考核不及格者不能参加评奖;

**以上仅为摘录”修订公告”的部分条款,具体各年级评奖阶段,请仔细查看“修订公告”的官方规定。

 

 

2016-9-21   发布2015-2016学年第一批需评定的奖学金填写模板,之前其他网站或途径获得的模板一律作废,仅下述模板有效

 国家奖学金申请表(2016年版)  上海市奖学金申请表(2016年版)  国家励志奖学金申请表(2016年版)

 

国家奖、上海市、国家励志奖学金申请表填写的整体须知

1. 正反打印成一页A4纸,最后一页的填表说明不要打印上交,注意边框要基本占满A4版面;

2. 表格内日期已经写好,务必不要删除,也就是说日期已经给大家统一填写好,请不要再改了;

3. 所有申请表的第一页申请理由绝对不能出现在第二页(因为有些同学写的内容过多,所以有很多材料的同学挑重点写材料);

4. 学生申请人签名务必要手写签名,大四在外企业实习的同学,建议可在白色空纸上手签以后,拍照并PS处理黑底后,将手写的电子签名落到申请表的签名位置;

5. 申请理由、推荐理由要电子版上写足字数,符合个人客观情况。推荐理由学生写完以后,需要由辅导员、班主任申请、修改;申请理由也要审核真实性;

6. 申请表杜绝出现涂改、胶带粘帖后修改、缺项,故为减少同学们返工的概率,务必认真仔细阅读、理解须知,并认真、仔细填写;

7. 这个网页附件的各类申请表可能根据学生处咨询信息,局部会有细微调整,所以务必等到各年级奖学金评选完,各年级老师说指定同学可以填写以后,再重新到该网页下载一次申请表以后,进行填写,到那个时间,申请表应该不会有问题了。

 

第一批评定的奖学金申请表的特定填写须知

1. 国家奖学金、上海市奖学金奖额为8000元人民币,需分别填写《国家奖学金申请表(2016年版)》、《上海市奖学金申请表(2016年版)》。学生要上交2份纸质版。候选参评人成绩为年级前10%,若在10%-30%之间的同学需要有非常突出的表现,对非常突出的定义见 非常突出的定义

2. 国家励志奖学金奖额为5000元人民币,需填写《国家励志奖学金申请表(2016年版)》。学生需要上交1份纸质版。候选参评人成绩为年级前30%,且须家庭困难。

 

2016-9-23 发布2015-2016学年第二批需评定的奖学金填写模板,之前其他网站或途径获得的模板一律作废,仅下述模板有效

 校外捐献奖学金申请审批表(2016年版)

校外捐赠奖学金申请表填写的整体须知

1.  申请表内专业,评定大一学年度奖学金的同学(指2015级)统一填写成“交通运输类”,2014和2013级按照“交通工程”、“交通信息”、“物流工程”三者选其一填写。

2. 申请表内申报奖学金名称要填写完整、准确、奖项等级要标清,学生处9月22日晚分配给学院的奖学金名称为“光华奖学金”、“郭谢碧蓉奖学金”、“韩国龙奖学金”、“华特奖学金”、“金门奖学金”、“杨振清奖学金一等奖”、“杨振清奖学金二等奖”、“中国路桥奖励金一等奖”、“中国路桥奖励金二等奖”、“中国路桥奖励金三等奖”。务必不要简写,务必不要有些奖学金有等级的而只写名称不写等级,如只写中国路桥奖励金而不写等级。前述奖学金由学生处发给学院是校级荣誉。

3. 交通学院直接从外界企业获得的奖学金名称为“上海路港奖学金一等奖”、“上海路港奖学金二等奖”、“上海路港奖学金三等奖”、“京川奖学金”、“英达奖学金一等奖”、“英达奖学金二等奖”、“英达奖学金三等奖”、“自仪泰雷兹卓越奖奖学金”。申请表内申报奖学金名称务必不要简写,务必不要有些奖学金有等级的而只写名称不写等级。前述奖学金由学院从企业直接获得是院级荣誉。

4. 申请表内本学年优秀学生奖获奖等级,大于等于5000元认定为一等、3000-5000元(含3000元)认定为二等,小于3000元大于等于2000的认定为三等。

5.  2016-9-21,国家奖、上海市、国家励志奖学金申请表填写的整体须知,第一到第七条,对校外捐赠奖学金同样适用,请注意。

 

校外捐赠奖学金申请表的特定填写须知

1. 光华奖学金奖额为2000元人民币,需填写《校外捐赠奖学金申请审批表(2016年版)》。学生需要上交1份纸质版。

2. 郭谢碧蓉奖学金奖额为4000元人民币,需填写《校外捐赠奖学金申请审批表(2016年版)》。学生需要上交1份纸质版。候选参评人家庭贫困优先。

3. 韩国龙奖学金奖额为2000元人民币,需填写《校外捐赠奖学金申请审批表(2016年版)》。学生需要上交1份纸质版。

4. 华特奖学金奖额为4000元人民币,需填写《校外捐赠奖学金申请审批表(2016年版)》。学生需要上交1份纸质版。候选参评人成绩年级前30%,且须为道路专业。

5. 金门奖学金奖额为4000元人民币,需填写《校外捐赠奖学金申请审批表(2016年版)》。学生需要上交1份纸质版。候选参评人须为道路专业。

6. 杨振清奖学金一等奖、二等奖奖额分别为5000元、2500元人民币,需填写《校外捐赠奖学金申请审批表(2016年版)》。学生需要上交1份纸质版。候选参评人须为道路专业,且成绩年级前20%,家庭贫困优先。

7. 中国路桥奖励金一等奖、二等奖、三等奖奖额分别为6000元、4000元、3000元人民币,需填写《校外捐赠奖学金申请审批表(2016年版)》。学生需要上交1份纸质版。

8. 上海路港奖学金一等奖、二等奖、三等奖奖额分别为5000元、3000元、2000元人民币,需填写《校外捐赠奖学金申请审批表(2016年版)》。学生需要上交1份纸质版。候选参评人成绩年级前50%。

9. 京川奖学金为5000元人民币,需填写《校外捐赠奖学金申请审批表(2016年版)》。学生需要上交1份纸质版。候选参评人须为交通工程专业。

10. 英达奖学金一等奖、二等奖、三等奖奖额分别为5000元、3000元、2000元人民币,需填写《校外捐赠奖学金申请审批表(2016年版)》。学生需要上交1份纸质版。候选参评人须为交通工程专业。

11. 自仪泰雷兹卓越奖奖学金奖额为5000元人民币,需填写《校外捐赠奖学金申请审批表(2016年版)》。学生需要上交1份纸质版。候选参评人须为交通信息专业。