中文 English 联系我们

奖学金 当前位置:首页

通知:2017年本科生奖学金评奖通知(会持续更新),请长期关注
  发表时间:2017-09-20  阅读次数:2431

注意,前面版本的通知已经过期,2016-2017年度奖学金唯一官方的消息发布渠道,在这一版的通知内,千万别参考旧的版本。

具体内容,后续整理后会陆续发布,请持续关注这个通知!

 

2017年9月21日  发布2016-2017学年第一批需评定的奖学金填写模板

之前其他网站或途径获得的模板一律作废,且建议奖学金获奖同学公示无误后,获奖名单的同学再行来下载表格,因为每年表格的格式都会出现一些小的调整,从而会导致多次填写的问题。

推荐采用版本如下:

 国家奖学金申请表(2017年版)

 上海市奖学金申请表(2017年版)

 校外捐献奖学金申请审批表(2017年版,杨佩昆奖学金用该模板)

 国家励志学金申请表(2017年版)

 

国家奖、上海市、国家励志奖学金、杨佩昆奖学金申请表填写的整体须知

1. 正反打印成一页A4纸,最后一页的填表说明不要打印上交,注意边框要基本占满A4版面;

2. 表格内日期已经写好,务必不要删除,也就是说日期已经给大家统一填写好,请不要再改了;

3. 所有申请表的第一页申请理由绝对不能出现在第二页(因为有些同学写的内容过多,所以有很多材料的同学挑重点写材料);

4. 学生申请人签名务必要手写签名大四在外企业实习的同学,建议可在白色空纸上手签以后,拍照并PS处理黑底后,将手写的电子签名落到申请表的签名位置

5. 申请理由、推荐理由要电子版上写足字数,符合个人客观情况。推荐理由学生写完以后,需要由辅导员、班主任申请、修改;申请理由也要审核真实性;

6. 申请表杜绝出现涂改、胶带粘帖后修改、缺项,故为减少同学们返工的概率,务必认真仔细阅读、理解须知,并认真、仔细填写;

 

第一批评定的奖学金申请表的特定填写须知

1. 国家奖学金、上海市奖学金奖额为8000元人民币,国家奖学生要上交2份纸质版,上海市奖要上交1份纸质版。候选参评人成绩和综合考评均要求在年级前10%,若在10%内没有合适候选人,10%-30%之间的同学需要有非常突出的表现,对非常突出的定义见 非常突出的定义

2. 杨佩昆奖学金总金额达10000元,学生要上交2份纸质版,金额最高但荣誉性没有国奖/上奖好,高顺位的参评候选人可以优先从三者中选择其一。

3. 国家励志奖学金奖额为5000元人民币,学生需要上交2份纸质版。候选参评人成绩为年级前30%,且须家庭困难。

4. 具体的要求请参考学生手册的相应规定。

 

2017年10月10发布2016-2017学年国家奖学金、上海市奖学金获奖者中推选优秀学生典型的通知

为了充分展现国家奖学金、上海市奖学金获奖学生的精神风貌,鼓励我校广大青年学子勤奋学习、开拓进取、勇于实践、全面发展,学生处拟在获得2016-2017学年国家奖学金、上海市奖学金的全校本科生中遴选出最优秀的学生,采取适当形式宣传他们的优秀事迹,并将其中优秀典型报送给上海市学生事务中心、全国学生资助管理中心,有机会入选《上海市2017年奖学金获奖优秀学生风采录》。

1. 各年级被推选学生提交材料请模仿《学生材料样例》 学生材料样例中的次序依次准备并提交如下部分正本材料 1. 个人简介。2. 个人事迹(正文)。3. 师长点评。正本材料均单面打印。并在正本材料后面依次附上附件1. 2017年奖学金获奖优秀学生推荐表 附件1,附件1只能写满一页。附件1-1. PPT介绍,ppt介绍不能超过3页,
要求言简意赅、精确反映自己的个人事迹。附件2. 2017年奖学金获奖优秀学生推荐汇总表 附件2。附件3. 2-3张 推荐学生的生活照(JPG格式)

2. 学生提交纸质版材料的同时,需同步汇总并提交电子版资料,电子版资料文件夹标题为”姓名+学号+联系方式“。文件夹内的材料,依次为 1. 正本资料,2. 附件1,3. 附件1-1,3. 附件2。4. 附件3。

3. 各年级负责老师麻烦在10月12日下午4点半前把纸质版资料和电子版资料给我或委托同学上交到458室,电子版资料汇总好以后直接发到jichang@tongji.edu.cn

4. 准备材料具体的须知务必仔细阅读 关于在2016-2017学年国家奖学金、上海市奖学金获奖者中推荐优秀学生典型的通知

 

2017年10月11日 发布2016-2017学年第二批需评定的奖学金填写表模板

注意事项如下:

1. 优秀学生奖学金、社会活动奖学金和民族班学生专项奖助学金是不需要填写申请表的。

2. 第二批其他奖学金的准确名称含:光华奖学金、郭谢碧蓉奖学金、韩国龙奖学金、华特奖学金、杨振清奖学金一等奖、杨振清奖学金二等奖、中国路桥奖励金一等奖、中国路桥奖励金二等奖、中国路桥奖励金三等奖、中建八局奖学金、京川奖学金、上海路港奖学金一等奖、上海路港奖学金二等奖、上海路港奖学金三等奖、英达奖学金一等奖、英达奖学金二等奖、英达奖学金三等奖、自仪泰雷兹卓越奖奖学金。不得自己减写或自己杜撰,务必按照这一条注意事项提供的准确名称来填写,申请表统一采用模板  第二批需填表的奖学金申请表标准模板

3. “第二批需填表的奖学金申请表标准模板”中有些填写须知,务必按照本须知要求方式填写。

    (1)专业:大二同学统一填写“交通运输类”大三和大四同学统一按照交通工程、交通运输和物流工程等三类专业来填写。

     (2)本学年优秀学生奖获奖等级:大于等于5000元的,填写为“一等”;大于等于3000且小于5000的,填写为“二等”,大于等于2000且小于3000的,填写为“三等”。

     (3)成绩排名(年级),大二同学年级总人数为174人,请按照年级排名填写,具体奖学金助管会建群通知准确的排名,大三同学建议可以按照专业排名或班级排名来填写。

      (4)申报奖学金名称 这一行务必不能写成两页,自己控制间距,如果奖学金名称非常长,建议可以把奖学金名称的字体适当缩小一些。

      (5)申请表模板的填表说明最后不需要打印,模板中第1页和第2页正反面打印,杜绝出现第1页的框,因为字数过多出现到第2页。

      (6)签名务必手签,日期已填写好,不需要再修改。

       (7)其他要求详见“填表说明”。

4. 各类需要填写申请表的奖学金,均需要提交1份纸质版申请表,特定要求或说明如下:

        (1)光华奖学金:没有纪律处分/单人奖金4000元。

        (2)郭谢碧蓉奖学金:家庭经济贫困优先,但非强制条款/申请表纸质版1份/单人奖金4000元。

        (3)韩国龙奖学金:单人奖金2000元。

        (4)华特奖学金:综合成绩年级前30%,高年级以专业或班级排(下面说年级排名,高年级默认为班级或专业)/单人奖金4000元。

        (5)杨振清奖学金一等奖:综合成绩年级前20%,来自贫困边远地区、经济困难,因突变情况而难以维持学业者优先,但经济困难也非强制条款/专业要求道路方向/单人奖金5000元。

        (6)杨振清奖学金二等奖:综合成绩年级前20%,来自贫困边远地区、经济困难,因突变情况而难以维持学业者优先,但经济困难也非强制条款/专业要求道路方向/单人奖金2500元。

        (7)中国路桥奖学金一等奖:未受过通报批评和处分/单人奖金6000元。

        (8)中国路桥奖学金二等奖:未受过通报批评和处分/单人奖金4000元。

        (9)中国路桥奖学金三等奖:未受过通报批评和处分/单人奖金3000元。

        (10)中建八局奖学金:综合成绩年级前15%/单人奖金3000元。

        (11)京川奖学金:专业要求交通工程/单人奖金5000元。

        (12)上海路港奖学金一等奖:综合成绩年级前50%/单人奖金5000元。

        (13)上海路港奖学金二等奖:综合成绩年级前50%/单人奖金3000元。

        (14)上海路港奖学金三等奖:综合成绩年级前50%/单人奖金2000元。

        (15)英达奖学金一等奖:专业要求交通工程/单人奖金5000元。

        (16)英达奖学金二等奖:专业要求交通工程/单人奖金3000元。   

        (17)英达奖学金三等奖:专业要求交通工程/单人奖金2000元。  

        (18)自仪泰雷兹卓越奖奖学金:专业要求交通信息/单人奖金5000元。

5. 各年级分配到的以上奖学金中的具体门类和数量,学院以争取各年级平均原则基础上,会于2017年10月12日下午4点前确定,现请毋需咨询,各年级负责老师、奖学金助管同学等组成的评选小组会具体针对本年级负责开展工作。