中文 English 联系我们

助学金 当前位置:首页

交通学院举行同济大学畅联物流助学金颁发仪式
  发表时间:2013-12-27  阅读次数:5338

 

20131226日上午,畅联物流助学金颁发仪式在交通运输工程学院楼103报告厅举行。交通运输工程学院党委书记吴兵教授、学院党委副书记黄灿彬老师、上海畅联国际物流股份有限公司副总裁陈文晔女士、管理部总经理沈侃先生、人力资源部总经理王洋先生、人力资源部经理朱晓峰先生、管理部经理周阳女士以及66名来自交通运输工程学院受助学生参加了颁发仪式。

畅联物流助学金是上海畅联国际物流股份有限公司于2013年与同济大学交通运输工程学院签约设立,今年资助交通学院66人,每人资助3千元。畅联物流公司设立畅联物流助学金的目的是回报社会,支持国家教育事业,帮助品学兼优、家庭困难的同学解决生活上的困难,将来学有所成,成为国家栋梁之才。

首先,畅联物流公司副总裁陈文晔女士发表致辞。她说,畅联物流公司经过10年默默的耕耘有了现在的发展,今天所得的成就取之社会,就应当回馈社会。对社会做贡献一直是畅联坚持的理念。同济大学是一所优秀的大学,陈女士鼓励受资助的同学努力学习,坚信天道酬勤,将来为国家做贡献。

吴兵教授在讲话中感谢了畅联物流公司对教育的支撑和帮助。他说,企业在获得成功的同时没有忘记回报社会,企业对大学生的帮助促进了国家教育事业的发展,畅联物流公司做了一个好榜样。吴教授鼓励受助同学在大学期间树立远大目标,勤奋学习,并希望同学们有回馈社会的理念,以后利用专业知识回报社会。

随后,交通学院党委副书记黄灿彬老师宣读受助学生名单,各位嘉宾为同学们颁发了证书。

最后,12级的温馨同学作为学生代表发言。她代表受资助同学,感谢畅联物流公司对同学们的关心和帮助。畅联物流的资助不仅在经济上帮助同学摆脱困境,更多的则是在精神上为他们助力。构筑梦想,传递温暖。畅联物流的资助让他们有更多的精力与能力在个人学习与长久发展上投入,也让他们想要把他们获得的温暖继续传递下去。她表示,同学们今后在自我奋斗、自我提升的同时,尽可能去做自己力所能及的事情来承担社会责任,传递温暖与正能量。仰望星空敢于梦想,脚踏实地敢于担当。

 3