中文 English 联系我们

助学金 当前位置:首页

“夜太黑,盼天亮——舟曲幸存孩子结对帮扶活动”
  发表时间:2011-12-29  阅读次数:3256

“夜太黑,盼天亮——舟曲幸存孩子结对帮扶活动”

 

2010 11,“同舟行”小组在学校支持下,正式发起“夜太黑,盼天亮——舟曲幸存孩子结对帮扶活动”,进行对舟曲孩子的帮扶活动。活动在同济大学嘉定校区广泛宣传,活动反响很好,招募到50多位爱心人士,使舟曲县第一初级中学的所有的泥石流中产生的孤儿和单亲家庭孩子得到为期一年的一对一帮扶活动,一共22名。

1同舟行纪念明信片                                                                                       成册结对表

32

受助孩子信息均由当时舟曲县第一初级中学团委书记叶英老师代为收集,并初步整理。爱心同学大多来自同济大学校内本科生,研究生,博士生。也有校外人士。结对有“同舟行”小组参考爱心同学的意愿进行。

自行印制同济大学明信片以作纪念,相片来源与同学,并征得同学同意。

2活动现场和结对会议

45

帮扶内容:

1、爱心同学每个月寄给孩子50元生活费。(必须的)

2、爱心同学抽空跟孩子写信,打电话等方式交流,彼此了解,给予孩子鼓励、安慰。(尽量)

3、鼓励其他形式智慧的沟通、帮助方式。

 

201012:通过借助学生会“冬衣送暖”活动,为舟曲受灾儿童募集衣物,书包,玩具熊等。衣裤一百余件,书包若干,围巾若干,绒毛玩具若干。受助对象为此次活动所资助的22名孩子。通过中国邮政邮递到舟曲县第一初级中学,该校团委书记叶英老师代为签收。

67

8

9

20111月:陈亮军同学代表“同舟行”小组和所有爱心人士,在舟曲看望受助孩子。和在舟曲朋友一起,在舟曲县第一初级中学将捐助的衣物分发给受助孩子,并就此次结对帮扶活动像孩子们做具体说明,确认孩子们的信息。

并有幸为该校正在寒假补课的同学做专题讲座。主题为:立志成才,先走出大山看看。

3寒假和孩子们---舟曲

1011

4活动板房里的笑脸

1213

陆续建立人人网“盼天亮”群,“夜太黑,盼天亮”QQ群,建立公共邮箱,完善所有爱心人士的通讯录。各种渠道听取爱心人士的经验和问题。只要爱心人士有需求,随时可以和我们小组取得沟通。在QQ群里大家就出现的问题进行讨