中文 English 联系我们

助学金 当前位置:首页

交通运输工程学院助学成才服务对象认定及助学金评定办法
  发表时间:2018-10-12  阅读次数:77

按照《同济大学助学成才服务对象认定工作实施细则》、《同济大学本科生国家助学金评定细则》和《同济大学大学生成才助学金评定细则》,特制定本评定办法。

一、认定对象及申请条件

具体参看学校学生手册相关规定。

二、认定与评审小组

认定与评审小组由学院分管学生工作副书记为组长、纪委工作人员、学工办主任、辅导员/班主任代表、学生代表等组成。

三、助学成才服务对象认定

1、评议小组。各年级由辅导员、班主任及学生代表组成评议小组。学生代表人数视班级人数合理配置,应具有一定代表性。

2、参照标准。根据学校当年下发的助学成才服务对象认定标准和资助档次实施。

3、认定流程。由学生本人向所在年级辅导员、班主任提出申请。评议小组每学年复核一次,并不定期进行抽查核实。认定情况以年级为单位交学工办负责资助工作老师汇总,并提交学校。

四、各类助学金评选

1、包含国家助学金、成才助学金、伙食补助,各类校级、院级捐赠类助学金等。

2、学院根据学校下发的各类助学金名额及要求,根据各年级助学成才服务对象情况,按比例进行分配。

3、助学成才服务对象在规定时间内由本人提出申请,同时也接受所在年级辅导员、班主任推荐。

4、确定获资助学生名单后,在适当范围内进行公示。在规定时间内以年级为单位交学工办负责资助工作老师汇总,并提交学校。

5、按照相应助学金要求,对获助学生进行考核,考核合格继续资助。

五、其他说明

如果学生在评定中存在弄虚作假现象,一经发现,取消其资助资格,记入诚信档案,并视情节严重程度做出相应处理。

本办法自颁布之日起实施,由学院学工办组织实施并负责解释。

同济大学交通运输工程学院学生工作办公室

                                                                                               2018930