中文 English 联系我们

推免直升 当前位置:首页

本科2012级推免各班指标和入围同学名单公布(更新说明)
  发表时间:2015-09-14  阅读次数:4909

教务处分配给我院的指标共计有46项,基本数量33个,卓越计划10个,交叉学科1个,优化博士1个,重大项目1个,总指标共计46个,其中交叉学科类1个不是针对保送本学院专业,不能计入其中;交通规划方向某教师的指标为单列指标,不记入总指标内,保研招生由其根据排名顺位等具体情况,报批学院讨论后,再行确定。此次总指标为44个。

每个班级分配原则=(总指标/年级总人数)*班级人数,根据这一原则,交信班有5个指标,但符合条件且有意愿推免的同学人数为4人。故启动备用的优化方案。

备用方案为先单列交通信息的4个指标,另外5个班级剩余指标为40个,扣除交通信息24人,剩余总人数是195人。

另外五个班级的分配原则=(扣除交信的总指标/扣除交信的总人数)*班级人数,故以此思路分配下来,分配方案见表1.

表1. 

 

单位 规划 道路 轨道 运输 物流 交信 年级
人数 47 48 33 35 32 24 219
计算方法结果 9.641026 9.846154 6.769231 7.179487 6.564103 4 44
最终分配结果 10 10 7 7 6 4 44

该表计算方法,规划、道路、轨道、物流都是小数点后大于0.5,根据大小排序,分别是道路(0.85)〉轨道(0.77)〉交规(0.64)〉物流(0.56),故最终分配结果服从先考虑大的、后考虑小的。

最终的入围同学名单见附表1(同时根据表2算法增补了4个其他学院没使用给我们学院使用的指标).入围同学名单

* 我院道路班权晨嘉同学、交规班周漪同学从学校争取到了公共指标,他们的指标不占用本班级的保研指标,故规划班附件1中有11人,道路班附件1中有11人。

* 王雪松老师重大项目指标他给了邢祎伦同学,重大项目指标不占用学院公共指标。

* 交规班郑昆同学临时决定放弃保研,故他的指标给交规班下一顺位周施旖同学。 

* 道路班岳劲松同学参加校内竞选,校团委老师通知他之前的一位同学放弃学校指标,故他又拿到校内指标,而校级指标不占用学院指标,故他的指标给道路班下一顺位蔡爵威同学。

 

附件1 入围同学请根据以下步骤操作

入围附件1.的同学 请于915日前在同济大学研究生招生管理平台(网址:http://yjszs.tongji.edu.cn/,以下简称管理平台)进行注册,完成个人信息录入,完成预报名。

 各班于晚上10点前务汇总报告入围的同学是否都完成了预报名工作,交规的临时负责同学为蔡茜、道路为方意心、轨道为李杨、交信为李玮、运输为季晨、物流为樊晓阳,各班同学务必亲自电话。并最终由季晨于10点之前汇总给我。

特此解释!!

 

 

 

其他学院保研指标有使用困难的情况,我们学院又从其他学院争取了4个指标(2015-9-21),故在原有分配的基础上,进一步进行分配处理。

分配方法咨询学院领导意见如下,我院原有公开分配指标扣除交信是40个,现有增加此4个公开分配指标后累计为48个,我院除交信的另外5个班级的总人数是195人。

分配思路不变,分配方案见表2。

表2.

单位 规划 道路 轨道 运输 物流 交信 年级
人数 47 48 33 35 32 24 219
表1分配人数 10 10 7 7 6 4 44(原有)
计算方法结果 10.605128 10.830769 7.4461538 7.897436 7.2205128 4 48
最终分配结果 11 11 7 8 7 4 48

1)根据该表的计算方法,交信单列不参与竞争,规划、道路、运输小数点后大于0.5。物流、轨道专业小数点后小于0.5,物流和轨道小数点前均是7,故物流在原来6个指标的基础上能多增加一个指标,轨道班暂保持原来的7个指标。

 

2)此时新增的3个指标,通过小数点比大小来确定,运输0.8974〉道路0.8307〉规划0.6051〉轨道0.4461,故另外3个指标分配给运输、道路和规划各自增加一个。

 

由此规划、道路、运输和物流根据顺位排名,下一顺位且有推免保研想法的同学增补到入围同学名单内。

 

特此解释!