中文 English 联系我们

推免直升 当前位置:首页

2012级校内保研-重要通知
  发表时间:2015-07-14  阅读次数:2237

        我校2016届优秀本科毕业生各类人才培养专项计划推免工作将于2015年9月14日前全部结束,早于学校的开学时间,请有需求的同学请注意xuanke.tongji.edu.cn上的通知,务必不要错过报名机会。

       

       

        〈关于启动我校2016届优秀本科毕业生各类人才培养专项计划推免工作的通知〉有5种类型的校内保研形式,为方便同学走流程,分类介绍每种类型的具体对接方法。

 

          2016创新项目保研通知,材料提交给我们年级规划班张舒沁同学,383217526@qq.com,她会汇总好以后交给杨志丹老师,并有杨老师处理以后,交给学校。

 

         2016研究生支教团学校招募预通知,材料提交给学院团学联办公室的施卫国老师,shiweiguo@tongji.edu.cn,学院团委会进行初评后,交给学校。

 

         我校推荐2016届创新实践活动成果突出学生免试研究生工作办法,材料交给我们年级季晨同学,jacketchenmail@163.com,他会汇总好以后交给我,由学院汇总好以后会交给学校。

        

         关于选拔2016届本科毕业生推免担任专职辅导员的通知我校推荐2016届优秀退伍学生免试攻读研究生工作办法,本科辅导员交通学院已进满编,但如果有同学有想法的,可以发送邮件至09jichang0419@tongji.edu.cn,我了解情况后会与黄灿彬老师商议,可能安排该同学与黄老师谈话,后续合适再提交材料给学校。优秀退伍学生我们年级没有。

 

        前述5种类型的保研工作,学校里面的指标不占用学校的指标。

       1)学生预计自己不在班级常规推免直升的,可以利用该机会进行尝试。

       2)学生A预计自己在班级常规推免直升指标内的,如果能在学校里面争取到一个指标,本班原来不在常规推免直升指标内的综合成绩最好的一位同学B就能拿到保研指标;如果争取不到校内指标,也不影响学生A拿常规推免直升指标。