中文 English 联系我们

推免直升 当前位置:首页

交通运输工程学院2018届本科毕业生推免研究生实施方案
  发表时间:2017-09-12  阅读次数:727

按照同济大学关于《关于做好我校2018届优秀本科毕业生免试攻读研究生推荐工作的通知》的要求,以及《同济大学交通运输工程学院推荐免试直升硕士研究生的实施办法(自2013级学生开始执行) 》制定交通运输工程学院2018届本科毕业生推荐免试(简称:推免)研究生实施方案,具体如下:

一 交通运输工程学院推免直升研究生工作小组

组长:叶霞飞

成员:黄灿彬、邹晓磊、吴娇蓉、李淑明、许青

二 名额分配

今年学校向我院下达38个本科生推免研究生名额,按照学院关于推荐免试直升研究生管理办法的规定,各专业班级分配名额初步如下:

班级

学生人数

拟推免人数

交通运输

35

7

物流工程

27

5

交通方向

44

9

道路方向

37

7

轨道工程方向

32

6

交通信息方向

18

4

如果各专业班级未能用满免试直升研究生名额,则空缺名额收回,免试直升研究生名额在其余班级中重新分配。

三 评定成绩及报名

1、综合成绩评定。按照《同济大学交通运输工程学院推荐免试直升硕士研究生的实施办法(自2013级学生开始执行)》的办法,及同学所上交的申请材料,对各专业申请同学进行综合成绩评定并公示。公示期从2017年9月14日上午11点至2017年9月16日上午10点止。如对综合成绩有异议,请和辅导员许青老师联系。电话69589877 邮箱 xuqing@tongji.edu.cn

2、报名及签订承诺书。欲申请推荐免试直升研究生的同学,请在2017年9月14日上午9点之前将书面版承诺书送至嘉定校区通达馆458,交给14级辅导员许青老师。如在规定时间未提交承诺书,则视为自动放弃推免资格。学院将在2017年9月14日下午14:00公布报名情况。如有特殊情况请与许老师联系。承诺书见 同济大学交通运输工程学院推免研究生(含直博生)就读承诺书

如果学校给学院额外增加推免名额,推免名单就在向学院递交承诺书、但尚未获得学院推免资格的同学中产生,不再区分专业方向,按照学生的综合成绩高低进行排序。

四 确定2018届推荐免试直升研究生名单

按照《同济大学交通运输工程学院推荐免试直升硕士研究生的实施办法(自2013级学生开始执行)》的规定,根据各专业方向学生报名情况和综合成绩,在2017年9月18日之前确定交通运输工程学院2018届推荐免试直升研究生名单,并进行公示。2017年9月19日上午11点之前将学院2018届推免研究生名单上报给学校教务处。

交通运输工程学院学工办

2017年9月12日