中文 English 联系我们

优秀毕业生 当前位置:首页

交通运输工程学院举行2014届本科生毕业典礼
  发表时间:2014-06-24  阅读次数:6798

624日下午,交通运输工程学院2014届本科生毕业典礼在嘉定校区同心楼224隆重举行。同济大学党委副书记方守恩教授、交通运输工程学院院长陆键教授、学院党委书记吴兵教授、学院常务副院长凌建明教授、学院副院长叶霞飞教授、学院副院长林航飞教授、学院党委副书记黄灿彬老师、院长助理杜豫川教授、院长助理李淑明教授,各系主任、年级辅导员和班主任、家长代表、235名2014届毕业生参加了毕业典礼。

典礼以《同年 济忆》毕业纪念视频开始,视频展示了2014届毕业生在交通学院的四年,从青涩的大一,到逐渐成熟的大四。

同济大学党委副书记方守恩教授代表学校党政领导和广大师生发言,向圆满完成学业的全体毕业生表示最热烈的祝贺。四年中,同学们为学校和学院争得了多项荣誉,也用自己的青春绘制了精彩的人生画卷,他希望同路人能够带着学校的祝福与期许,在未来的岗位上发光发热,奋勇前进。

接着,交规班钟靖同学代表全体毕业生发言,表达了对学校四年来的辛勤培养和师长关心爱护的感激之情,道出了对同济的依依不舍心声,并代表全体毕业生向学院党委书记吴兵赠送了纪念品毕业生家长代表张戍倚女士向学校、学院表示感谢,并为同学们送上美好祝福;杨东援教授作为教师代表,分享了他当年读书时的经历和感受,谈到了当前交通行业面临的挑战和机遇,同时表达了对毕业生的祝贺和殷切期望,希望同学们能够把交通事业更加发扬光大。

随后,由学院副院长叶霞飞教授宣读了我院优秀毕业生名单,学院党委书记吴兵教授和学院常务副院长凌建明教授为获奖学生颁发证书和学位服。学院副院长林航飞教授宣读了2014届校友班级联络人名单并颁发了班级联络人证书。

2014年,交通运输工程学院共有235名本科毕业生,在毕业典礼上,全体毕业生身着学士服,依次上台领取了毕业证书和学位证书,并由学院领导、各系主任为全体毕业生拨帽穗,宣布2014届本科生毕业。

最后,我院院长陆键教授为毕业生临别赠言,在讲话中热烈祝贺同学们顺利完成学业,并对毕业生们日后的发展提出了殷切期望,鼓励交通学院的毕业生们要坚持理想、努力工作、全心全意服务社会,为交通行业的发展贡献自己的力量。

毕业典礼在一片欢呼中圆满结束,相信每一位同路人都将在不久的未来,将自己的才华转换成让这个世界更为美好的力量! 

 

1