本科生职业生涯教育 当前位置:首页

职业生涯系列活动--交通运输工程学院考研保研经验交流会圆满成功
  发表时间:2016-05-23    阅读次数:1313

2016年3月8日18时,交通运输工程学院考研保研经验交流会在通达馆103室成功举行,由12级保研及考研成功的学长和学姐分享经验,为有保研或考研意向的同学们指点迷津。

当晚的狂风暴雨丝毫没有阻挡同学们的热情,现场座无虚席,很多同学全程无座旁听。此次交流会分三组进行,分别是运输物流组、轨道道路组和交规交信组,涵盖了交通运输工程学院本科的所有方向。学长学姐们作为考研和保研中的成功者,向同学们详细介绍了本专业保研情况、保研政策、考研应做的准备、面试技巧、复习策略、及关于暑期学校的一些相关情况,让大家全面地了解了保研及考研的相关事项,在场的同学无不聚精会神地认真听讲,并在提问环节大胆提问,得到了学长学姐的细致讲解。学长学姐以自身经历现身说法,甚至包括以往的失败经历,为同学们指出保研及考研过程中的注意事项,比如要时刻关注学院网站信息、要按部就班复习不能熬夜、最好寻找志同道合的同学一同复习、在面试前要做好充分准备等等,还有的学长热心推荐了最佳的考研复习资料以供大家参考并且指引大家如何把握考试中的命题规律,让在场的同学们受益良多。

在交流过程中,学长学姐都毫不吝惜地向同学们分享了他们的心路历程,如今的谈笑风生背后也有不为人知的辛酸和痛苦,他们也曾焦灼过,也曾挣扎过,但是他们凭着坚忍不拔的毅力和勤奋的努力一路披荆斩棘成功地站在了梦想的制高点,这种精神也是送给今天到场的同学们的一笔宝贵财富。

保研和考研是人生中一次重要的选择,重要的不仅是选择本身,还有为此选择而坚持不懈的努力的心理准备。恭喜已经保研或考研成功的学长学姐们,祝愿他们前程似锦!祝愿那些即将奔赴考研战场的同学们一切顺利!