本科生职业生涯教育 当前位置:首页

交通学院职业生涯教育系列指导活动--“新生启蒙教育”板块活动顺利举办
  发表时间:2016-05-23    阅读次数:1040

2016年5月18日下午四点,交通运输工程学院“优秀校友与本科新生交流会”活动在四平路校区大学生活动中心3楼会议室举行,本次活动邀请到了上海市城市规划设计研究院交通模型室副主任张天然博士作演讲嘉宾。张博士结合自身学习、工作经历来启发同学们对于大学学习、职业生涯规划方面的思考,交流会的主题旨在引导学生们认真思考自己大学四年的发展之路。

张博士先从自身在同济交通运输工程学院本科、硕士和博士阶段的学习、科研经历讲起,从自身角度畅谈了对学习的定位、专业的认识以及大学生涯规划的要点;并进一步结合职场和行业的现状,从启蒙地角度阐述了工作能力与专业知识的关系、面对职场压力的正确心态、团队中自我的正确定位以及职场道德等多个方面。