中文 English 联系我们

就业政策 当前位置:首页

非常重要、请完整看完:“2017年本科生报到证、读研同学的政治审查政策、调档函、毕业生登记表的补充须知
  发表时间:2017-06-28    阅读次数:1125

报到证

 2017年学校集中打印报到证 相关学生名单 

 

一、毕业去向政策在去年下半年已给2013级由中心发放的毕业流程册,里面各类做法都比较详细,本须知是响应学生的请求,对报到证和政治审查表做一个补充须知。

二、2017年6月22日是个时间节点,以前让就业助管统一通知过大家,6月22日完成了就业三方协议、出国、灵活就业、定向委培、公务员、合同、国家专项计划(选调生等)任意一类毕业去向的同学,就业指导中心统一在上海市就业指导中心集中打印出了报到证,具体名单见本补充须知附件“2017年学校集中打印报到证 相关学生名单”。读研的同学不需要报到证。

三、2017年6月22日以后办理完以上毕业去向或还未办理毕业去向的同学,中心不再受理集中打印报到证,这条通知之前也反复多次告知就业助管,并让负责同学通知了同学们的。个人办理报到证的做法如下。

 报到证样例

报到证样例(由白色和蓝色两联组成,可沿颜色分界撕开,白色联胡惠荣老师出档时,档案中需要,蓝色联自持)

学校就业指导中心给的意见是7月15日以后上海市就业指导中心可以开始个人办理报到证,学生办理地点是在上海市就业指导中心,地址是“上海市徐汇区冠生园路401号”,联系电话是021-64829191。

个人打印好报到证后,还涉及到报到证的交接,因为是个别交接,为简化程序,请将白联报到证的扫描件发送到jichang@tongji.edu.cn邮箱,并邮件备注好档案接收地址、接收单位、接收邮编、接收人和接收人联系方式,我转发邮件给胡老师,和胡老师完成邮件交接后,会告知同学,同学请直接将报到证白色联交给胡惠荣老师,让她来帮忙出档,胡老师房间号是交通学院460室,联系方式是021-69585702。

1. 上海生源毕业生就业或回生源地

(1)若要打印回生源地报到证(tj91网站个人信息板块中可查询生源地信息),需要学校出具的同意打印报到证的申请表和可证明其为上海生源的有效证件,适用于没有工作、灵活就业和出国的去向。准备齐材料后到上海市就业指导中心办理。

(2)若要打印到工作单位的报到证,除以上两项材料外,还需根据自己的具体去向提供人任一种材料:三方协议第四联、合同件、公务员或国家专项计划的相应公司证明文件。

注1:学校出具的同意打印报到证的申请表,网址:http://tj91.tongji.edu.cn/ 页面左侧中部的资料下载中下载, 打印报到证申请表-2017,个人根据实际情况填写好以后,不需要拿到学院,而是要拿到学校加盖公章。嘉定校区盖章地点暂在同心楼2楼就业指导中心,四平校区盖章地点暂在同济大学大学生活动中心1楼就业指导中心。

注2:可证明其为上海生源的有效证件,包含身份证、户口本、户口迁移证等

 

2. 非上海生源毕业生赴上海地区就业

需要学校出具的同意打印报到证的申请表、具体工作去向的相应公司证明文件、关于同意非上海生源高校毕业生办理本市户籍的通知。

 

3. 非上海生源毕业生赴上海以外地区就业或回生源地

若要打印回生源地报到证,需要学校出具的同意打印报到证的申请表

若要打印到工作单位的报到证,若所在城市能够落户,除学校出具的同意打印报到证的申请表,还需根据自己的具体去向提供人任一种材料:三方协议第四联、合同件、公务员或国家专项计划的相应公司证明文件。

 

读研同学的政治审查、调档函政策

2013级政治审查的负责老师是施卫国老师、政审后收材料的老师是胡慧荣老师。政治审查表施老师填写完意见签好字以后,盖章不需要我同意的,章在458室内,请不要因为政治审查盖章事宜,和我约时间,因为个人不具体经办。建议的处理方式之前也建议过班级负责同学,因为我和许老师在458办公室,建议2013级读研学生和施老师商量,确定一个统一的时间,到时我会告知大家一个458室门开的时间段,你们在施老师同意后进行盖章。

校外读研同学的调档函上的意见也是由施老师统一填写和签字的,建议类似政治审查表。

 

毕业生登记表移交档案管理老师胡老师的记录

 2017届本科生毕业登记表转交手续 2017-6-26_20170628125725

另外尚有47位同学的毕业生登记表,近期办理结束后会移交给胡慧荣老师,本次毕业生登记表填写质量我个人是不满意的,早先也建议过集中组织大家到交通学院,我集中来告知每一条如何填写,但被婉拒,后续也出过关键内容的填写须知,并多次强调,但依旧出现问题,所以虽然学校盖章结束,但部分同学的登记表是存在瑕疵的。

 2017届本科生毕业登记表转交手续_20170710092905

47位同学的毕业生登记表

 2017届学校优秀毕业生登记表交接单_20170713094106

10位上海市优秀毕业生、10位同济大学优秀毕业生登记表

 

毕业生档案核对信息汇总

 档案投递地址核对-总表

因为部分同学没有完成毕业去向,故前面汇总表内未出现信息,如果后续完成了毕业去向了,请参考“档案投递地址核对-总表”的格式,只参考格式,并去掉其他同学信息,只填写你本人的信息,填写完以后发送到jichang@tongji.edu.cn邮箱,胡惠荣老师确定在7月中旬出档,所以我会在7月15日汇总发到我邮箱内的材料,转告她。注意完成了毕业去向后,需要个人打印出白联报到证,放入档案内才能进行出档。

 补充档案投递地址核对 2017-7-15

按照约定,jichang@tongji.edu.cn邮箱收到如下同学补充的档案投递地址信息:

施家勰、 徐骏杰 、萧蓉、雷丹、张心一、陈子彦。

在7月15日截止时间之前,新增了郑文琪、赵禹杰两位同学。现在补充的档案地址填写和转交流程全部结束,后面有个别有需求的,建议可直接到交通运输工程学院460室找胡惠荣老师当面填写。