中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第283期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2017-04-20  阅读次数:430
       2017年4月20日(星期四)下午13:30,第283期同路人学术论坛在通达馆103室顺利举行。本次论坛由吴兵老师主持,邀请来了上海城市交通设计院有限公司董明峰院长,为大家带来主题为“以中运量为例谈技术进步对交通规划与设计的影响”的讲座。
22

       董明峰院长是现任上海城市交通设计院有限公司院长,兼中国土木工程学会城市公共交通学会理事,中国公路学会城市交通分会常务理事,上海市建管委科技委委员,上海市交通委科技委委员,上海市交通工程学会理事,上海市交通运输协会理事,上海市公共交通行业协会理事等。此次会议董明峰院长结合上海中运量系统规划与设计,探讨信息化、智能化带来的大数据、交通运输模式的技术进步等,给城市交通规划与设计带来的影响。

11

     此次会议主要通过以中运量为例谈技术进步对交通规划与设计的影响,将报告内容分为以下四个部分:
一、交通运输方式进步对城市交通规划的影响;
二、大数据环境下的交通规划;
三、中运量交通系统的发展;
四、对上海公共客运交通网络规划的展望。
3
      通过董明峰院长的精彩报告及会后热烈讨论,参会师生了解了上海市以中运量为例的技术进步对交通规划与设计的影响,对上海市的交通设施技术对交通规划与设计有了更深入的了解,参会后获益匪浅。