中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第296期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2017-05-31  阅读次数:421

 2017531日上午10:00-11:30, 296期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛邀请了美国南佛罗里达大学土木工程系助理教授陆庆博士,给在座师生带来了一场主题为“排水降噪沥青路面混合料的设计研究”的讲座。

DSC_0419 (2)

 陆庆博士拥有美国加州大学伯克利分校土木工程博士学位、统计硕士学位、以及东南大学道路工程本科和硕士学位。曾任美国加州大学路面研究中心研究员、美国化学系统公司技术经理、和东南大学智能运输系统研究中心上岗教授。其长期从事沥青路面的材料、设计、施工和养护方面的技术研究和开发。主要研究方向包括道路路面材料和结构的设计、路面养护管理、钢桥桥面铺装、基于环保与节能的绿色路面技术、以及交通基础设施的管理。

DSC_0442

本次论坛中,陆庆博士通过实际项目的经验和结果,介绍了综合考虑沥青路面多种性能要求的小粒径开级配沥青混合料的研究过程和试验结果。最后陆庆博士对疑问一一解答,给出了结合自身的答案和建议,对比了中美之间的差异,同学们获益良多。