中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第299-2期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2017-06-14  阅读次数:204

      2017年6月14日下午10:00—11:40,第299-2期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛由滕靖副教授主持,我院多名师生积极参与了本次论坛,主讲嘉宾俞洁老师给在场师生带来了主题为“多模式交通网络公交换乘枢纽布局优化模型”的精彩讲座。

DSC_0418

DSC_0424

      俞洁老师现任美国威斯康星大学密尔沃基分校助理教授(终身追踪制),兼任美国土木工程学会学术期刊ASCE Journal of Urban Planning and Development副主编及委员会委员。研究方向包括多模式交通换乘枢纽布局优化与选址理论、需求响应公交系统规划与设计理论、公交一体化走廊规划、设计与运营管理等。俞洁博士拥有中美两国丰富的研究和工程实践经验,曾广泛参与美国科学院(National Academy of Science)、联邦政府(Federal Highway Administration及Federal Transit Association)、首都华盛顿特区、马里兰州以及威斯康星州的交通学术研究与工程实践。

      在本次讲座中,俞洁老师通过六大步骤讲解了她所提出的基于服务分区的公交换乘枢纽布局选址与走廊确立的一体化优化方法,该方法建立在现实交通网络与地理特征的真实刻画基础之上,面向多模式复杂交通出行环境(包含公交、小汽车、及非机动交通方式),上层优化模型以服务分区思想为指导,下层模型通过多模型交通环境下用户均衡分配思想生成交通方式划分、流量分配、并确立大容量公交走廊。此外,俞洁老师还通过真实刻画枢纽内换乘行为以进一步完善以往研究的不足。 

DSC_0436DSC_0427

DSC_0444

      俞洁老师图文并茂的详细讲解引发了在场师生的兴趣,多名师生对这一研究提出了自己的疑问和想法,俞洁老师都一一耐心解答,最后由杨晓光教授对本期论坛进行了总结性发言。