中文 English 联系我们

学术论坛 当前位置:首页

第299-4期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2017-07-03  阅读次数:91

       2017年7月3日上午9:30—11:30,第299-4期同路人学术论坛在通达馆103报告厅顺利举行。本次论坛由许项东 副教授主持,我院多名师生积极参与了本次论坛,主讲嘉宾Enrique Castillo 教授给在场师生带来了主题为“Some Innovative Solutions for Designing High-Speed Railway Lines and Probabilistic Safety Analysis of Highways or Railway Lines”的精彩讲座。

微信图片_20170705143552

       Dr. Enrique Castillo是西班牙 Cantabria大学应用数学和计算科学学院及土木工程学院的教授。他分别在戏本大学和马德里工程大学获得博士学位。他参与过40多个科研项目并撰写有29本专著。他曾发表165篇会议论文及249篇科研论文。他主要研究方向包括极值分布、优化及运筹学、人工智能及贝叶斯网络、交通工程等。

      在本次同路人论坛中,主要介绍两个创新解决方案:ADST铁路系统,该系统在对行程时间产生较少影响的同时,减少40%的建设及维护成本。另一个新兴解决方案为基于贝叶斯网络的概率安全分析模型,用于分析在不同路段、不同地质条件、基础设施、信号控制、限速等因素下的安全程度。该分析方法被成功应用于高速公路及铁路系统之中。

微信图片_20170705144511

       Dr. Enrique Castillo图文并茂的详细讲解引发了在场师生的兴趣,多名师生对这一研究提出了自己的疑问和想法,Dr. Enrique Castillo都一一耐心解答,在场师生受益匪浅。